Новое интервью Рика Эстли раскрывает причины волнообразности его карьеры и многое другое

Новое интервью Рика Эстли раскрывает причины волнообразности его карьеры и многое другое

12.11.2018

Британский поп-исполнитель Рик Эстли (Rick Astley) был звездой конца 1980-х — начала 1990-х, однако после выпуска в 1993 году 4-го альбома, «Body & Soul», решил оставить карьеру. В начале 2000-х по приглашению лейбла Polydor он вернулся к музыке и выпустил еще два альбома, в 2001 и 2005 годах. А потом вновь на десятилетие затих, если не считать двух синглов в начале 2010-х к так и не появившемуся лонгплею «My Red Book». Но в середине этого десятилетия снова вернулся, причем с успехом: два его последних альбома — «50» (2016) и «Beautiful Life» (2018), — как и несколько первых, проявили себя в топ-10 британского чарта и покорили сердца слушателей.

Rick Astley. Albums.jpg

В чем причина такой волнообразности карьеры Рика Эстли? Возможно, их несколько, но одна определенно связана с феноменом славы, который, надо заметить, сам артист не любит. В недавнем интервью The Guardian для рубрики The Q&A на вопрос о самом большом разочаровании он ответил: «Слава. Преимущества не стоят этого недостатка — ты не можешь включать и выключать славу и сохранять конфиденциальность». В то же время Рик Эстли рад своему занятию. На вопрос о том, чем он обязан своим родителям, артист ответил: «Моей музыкальностью. Мама была пианисткой — ей сейчас 83, — а у моего отца потрясающий голос».

Из этой беседы также можно узнать, что с 14 лет, как только получил свою первую ударную установку, Рик Эстли загорелся мечтой стать барабанщиком и играть в группе вроде Police. При возможности вернуть к жизни кого-то, кого уже нет, он вернул бы Элвиса Пресли (Elvis Presley) и Фрэнка Синатру (Frank Sinatra) на пике их карьер. А если бы о его жизни решили снять фильм, он был бы очень рад увидеть в роли себя Райана Гослинга (Ryan Gosling). К слову, Гослинг уже имеет опыт в воплощении известной личности: в октябре состоялась биографическая драма «Человек на Луне» о космонавте Ниле Армстронге (Neil Armstrong), высоко оцененная критиками.

Rick Astley & Ryan Gosling.jpg

Рик Эстли также поделился, что ни разу не имел настоящей работы, когда журналист поинтересовался, какую самую плохую ему приходилось выполнять. «Я работал у отца в садовом центре, будучи подростком, но это было просто баловством». Вспомним, что, когда вышел сингл Рика Эстли «Never Gonna Give You Up», первый и сразу ставший мировым хитом, ему был 21 год. После этого уже не требовалось искать работу. Своей чертой, заставляющей больше всего сожалеть, артист назвал целеустремленность. А качеством, которое его больше всего разочаровывает в других — недоброе отношение.

Еще можно узнать, что всегда улыбающийся Рик Эстли не всегда имеет радужное настроение. «Бывает, я просыпаюсь несколько дней и чувствую себя не очень счастливым. Тогда я должен обеспечиться лучшим настроением, и музыка помогает мне в этом довольно часто», — делится артист. Мы начали обзор интервью с причины его ухода от карьеры, а завершаем причиной возвращения к музыке. И в заключение предлагаем забавный клип на сингл «She Makes Me» с нового альбома, загруженный на YouTube в эту пятницу, 9 ноября.

Читайте нас на Яндекс.Дзен

Комментарии