Джосс Стоун вернулась в мир сериалов — ищите ее в «Империи»

Джосс Стоун вернулась в мир сериалов — ищите ее в «Империи»

18.11.2018

Пятый сезон сериала «Империя» продолжается. 14 ноября вышла 7-я серия — «Treasons, Strategems and Spoils». Это, кстати, шекспировские слова, они есть в «Венецианском купце». Вот как их перевел И. Б. Мандельштам: «Кто к сочетанью сладких звуков глух, тот создан для измен, разбоя, плутен». Так и переведем название этой серии: «Измены, разбои, плутни». Режиссером стала впервые за историю «Империи» Сьерра Макклейн (Sierra McClain), которая играет Нессу Паркер — персонажа, давно фигурирующего в шоу. Но новые продолжают и продолжают вводиться. В рассматриваемом эпизоде появляется блондинка Уинтер. Ее играет и тем самым дебютирует в сериале певица Джосс Стоун (Joss Stone).

Уинтер — ключевая певица британского лейбла Джамала Лайона, кого исполняет Джусси Смоллетт (Jussie Smollett). Эта гламурная пташка неожиданно выпорхнула из лифта. Удивленный Джамал спрашивает: «Уинтер, какого черты ты здесь делаешь?». Она почти возмущена: «Ты убедил меня заключить контракт с твоим милым лондонским лейблом, столько всего наобещал, а потом взял и сбежал!». Правдоподобности сцене добавляет, что Джосс Стоун на самом деле англичанка. Среди ее фишек — любовь ходить босиком, но тут мы отчетливо слышим стук каблуков. Впрочем, очевидно, что Уинтер отнюдь не камео. Джамал продолжает разговор: «Выходит немного курьезно, ведь всего два дня назад мы говорили по видеосвязи». Уинтер непреклонна и предлагает работать над альбомом непосредственно. Это заставляет внести коррективы в бизнес-планы и личную жизнь главных героев.

Уинтер обратила внимание, что пространства в доме Джамала просто предостаточно: «Да это место огромное!». Предостаточно не только для записи альбома, но и для размещения — она сразу стала искать себе уголок для сна. Придумала эту историю Янди Смит-Харрис (Yandy Smith-Harris). Она впервые выступает сценаристом «Империи», как Сьерра Макклейн режиссером. Вряд ли Уинтер станет постоянным персонажем, а среди получивших такой статус в этом сезоне Майя и Жизель, исполненные соответственно Рион Николь Бра (Rhyon Nicole Brown) и Николь Ари Паркер (Nicole Ari Parker). Первая — дочь тюремного приятеля Куки Лайон, вторая — бывшая жена Эдди Баркера. Куки играет Тараджи Пенда Хенсон (Taraji Penda Henson), Эдди — Форест Уитакер (Forest Whitaker).

До «Империи» Джосс Стоун давно не появлялась в сериалах, это первая ее такая роль после «Тюдоров», выходивших в 2009–2010. Да и вообще почти не снималась. Музыки было больше: в 2012 вышел альбом «The Soul Sessions Vol. 2», в 2015 — «Water for Your Soul». Плюс прибавим пару внеальбомных синглов, появившихся позже. Однако малоактивной Джосс Стоун никак не назовешь. С 2014 года длится ее тур «The Total World». Она стремится посетить как можно больше стран и посотрудничать с музыкантами, которые отражают дух тех или иных мест. Постоянно появляются видео вроде этого:


Читайте нас на Яндекс.Дзен

Комментарии