Уникальное шоу Келли Джойс в Баку: артистка спела и продегустировала вино прямо на сцене

Уникальное шоу Келли Джойс в Баку: артистка спела и продегустировала вино прямо на сцене

28.11.2018

Случилось это на Неделе итальянской кухни. Но почему такое мероприятие прошло в Баку? Потому что речь о Мировой неделе итальянской кухни, уже третьей такой, и для ее проведения была выбрана столица Азербайджана. Организовало все Посольство Италии. «Все» — это шесть вечеров и один ланч, посвященные разным составляющим кулинарии главной страны Апеннинского полуострова. Для приготовления аутентичных блюд были приглашены лучшие итальянские шеф-повара Баку: Лука Казини (Luca Casini) из ресторана «Zafferano», Массимо Фузе (Massimo Fusè) из «Da Massimo», Элио Бевилаккуа (Elio Bevilacqua) из «Scalini» и Лучано Аньелло (Luciano Agnello) из «Dolce Vita». Длилась Неделя с 19 по 25 ноября.

Такое мероприятие не могло обойтись без прославленного итальянского вина. Ему был посвящен вечер пятницы 23 ноября, названный Decanto. На дегустацию пригласили знаменитого итальянского сомелье Фаусто Бореллу (Fausto Borella). А чтобы вечер получился еще интереснее, дегустация сопровождалась живой музыкой. Отвечали за нее тоже гости из Италии — певица французского происхождения, исполнительница хитов «Vivre la vie» и «Delicate», известная как Черная Венера, неподражаемая Келли Джойс (Kelly Joyce) и ее талантливый квартет, куда входят столь же именитые гитарист Рики Бертоццини (Ricky Bertozzini), трубач Стефано Серафини (Stefano Serafini), контрабасист Эдоардо Петраччи (Edoardo Petracci) и барабанщик Микеле Яя (Michele Iaia).

Фото 1.jpg

Келли Джойс, как и остальные гости Decanto, поучаствовала в дегустации вин и осталась очень довольна их вкусами. А организаторы, в свою очередь, остались очень довольны полученной возможностью пригласить Черную Венеру и ее музыкантов на такой знаковый вечер. На официальной странице Посольства Италии в Facebook появилось сообщение, выражающее благодарность: «Сегодня вечером мы связали музыку и вино, соединили их в одно шоу. Мы провели на сцене дегустацию музыки и вина, чтобы оценить их нюансы. Келли Джойс устроила представление со своим квартетом, включившее настоящую дегустацию вина под руководством итальянского сомелье мистера Фаусто Бореллы. Спасибо, Келли! Спасибо, Фаусто! Спасибо всем, что присоединились!».

Фото 2.jpg

Мировая неделя итальянской кухни создана с целью продвижения за рубежом итальянских принципов агропродовольствия: качества, экологичности и безопасности пищевых продуктов. Дополнительно для достижения данной цели реализуется работа по развитию территорий и маршрутов итальянской кухни в частности и средиземноморской диеты в целом. Благодаря такой диете Италия считается одной из самых здоровых стран в мире.

Читайте нас на Яндекс.Дзен

Комментарии