Кантри на смену фанка, или новый хит Марка Ронсона. Поет Майли Сайрус

Кантри на смену фанка, или новый хит Марка Ронсона. Поет Майли Сайрус

30.11.2018

Музыкальный продюсер Марк Ронсон (Mark Ronson) уверенно прокладывает себе путь к американской славе. Его работы всегда, с 2003 года, серьезно котировались в британском чарте и европейских, а в 2014 он прорвался в Billboard Hot 100 — главный хит-парад США. Это сделала его композиция «Uptown Funk», вокальную партию для которой исполнил Бруно Марс (Bruno Mars). В связи с привлечением и весомым вкладом такого именитого вокалиста порой даже забывают, что этот хит не относится к дискографии Бруно. Повлияло также то, что в клипе Марк Ронсон мелькает меньше своего коллеги. Вот такой серый кардинал музыкальной индустрии. Но все же теперь не такой незаметный, как раньше, и альбом «Uptown Special», где кроме «Uptown Funk» еще 10 песен, в Billboard 200 занял 5-е место.

И вот Марк Ронсон делает следующий альбом. Как и в прошлый раз, он решил сразу громко заявить об этом. Первым синглом стала вышедшая сегодня композиция «Nothing Breaks Like a Heart», где поет Майли Сайрус (Miley Cyrus). Стоит ли говорить, что история повторяется? Многие издания пишут о треке как о новинке американки и лишь вскользь упоминают Марка Ронсона. Но нет, «Nothing Breaks Like a Heart» не входит в дискографию молодой поп-дивы, хотя за счет кантри-звучания, а тем более эпатажности клипа эти мысли напрашиваются. По уровню провокационности видео сравнимо с «Wrecking Ball». И кстати, в новинке есть отсылки к этой работе Майли Сайрус и еще многим. Поэтому запутаться действительно несложно.

Конечно, можно говорить, что это песня Майли Сайрус, тем более что она не только исполнительница, но и соавтор. Интересно, что они не пытались создавать кантри, так получилось само собой. Вот что Марк Ронсон сказал в интервью BBC: «Мы не хотели делать вестерн. Просто когда Майли взялась, стихи и мелодия полились естественным образом». Более того, Марк Ронсон даже не планировал привлекать Майли Сайрус к своему проекту. Но все решил просмотр телевизора: «Когда я увидел ее выступление на шоу “Субботним вечером в прямом эфире”, то услышал в голосе протяжность и звон. У меня просто челюсть отпала, и в голове постоянно начала крутиться мысль, как бы посотрудничать с ней». Кстати, 15 декабря они вместе появятся в передаче «Субботним вечером в прямом эфире».

Несколько месяцев было известно, что эти двое готовят песню, а вот клип не заставил себя ждать, появился в день ее релиза. Снят он был в Киеве французским дуэтом режиссеров We are from L.A., или WAFLA, и спродюсирован Роменом Гаврасом (Romain Gavras) Предлагаем включить клип прямо сейчас, а дальше немного спойлеров. В этом видео Майли Сайрус местами тянет на себя внимания, как во «Wrecking Ball», в частности, показывают обнаженные ягодицы. Однако это больше не эпатажный, а сатирический ролик с долей черного юмора. Священники в стрипклубе, в разных смыслах детский тир, вандалы и мародеры... Этот коллаж обещает произвести много шума. Ранее сообщалась о переменах в состоянии Майли Сайрус, видимо, они продолжаются...

Читайте нас на Яндекс.Дзен

Комментарии