Звезда родилась: Шанайя Твейн продюсирует передачу, ищущую новых героев кантри

Звезда родилась: Шанайя Твейн продюсирует передачу, ищущую новых героев кантри

01.12.2018

Кантри в нашей стране не среди самых популярных жанров, но все же имеет своего слушателя. Так, запрос «кантри-музыка» появляется в строке «Яндекса» 10–15 тыс. раз в месяц. Поэтому не сомневаемся, что статья найдет своего читателя. Тем более что посвящена она певице и создательнице песен, которая не ограничивается этим жанром, хотя больше всего предпочитает его.

Прошлый год однозначно стал годом Шанайи Твейн (Shania Twain): вышел первый за 15 лет альбом, «Now», три сингла, чего тоже давно не было. Она не уставала подкидывать темы для новостей. Пусть в 2018 пишем о Шанайи Твейн поменьше, но ее карьера активно развивается. Так, она все же отправилась в тур в поддержку альбома, несмотря на то, что в 2015 говорила о завершении гастрольной деятельности.

Канадская звезда снова втянулась, стремится проявлять себя в мире кантри и хочет, чтобы это делало новое поколение. Между четырьмя частями международного тура, финишная прямая которого началась вчера, 30 ноября, в Перте (Австралия), и завершится 22 декабря в Данидине (Новая Зеландия), она делилась своим опытом с конкурсантами «Реального кантри» (англ. Real Country). Эта передача выходит по вторникам и средам на канале USA Network с 13 ноября.

Шанайя Твейн исполнительный продюсер проекта и член жюри. Также выступления молодежи оценивают Джек Оуэн (Jake Owen) и Трэвис Тритт (Travis Tritt). Но главный судья — публика, мнение присутствующих играет первую роль. В каждом эпизоде соревнуются три артиста за приз в 10 тыс. $ и право выступить на фестивале Stagecoach. В конце сезона будет большой финал, приз которого — 100 тыс. $ и право выступить на престижнейшем в своем роде радиошоу Grand Ole Opry.

Но Шанайя Твейн уверена, что раздача призов в шоу — второстепенное дело. Главное, что оно позволяет талантливым молодым людям быть по достоинству оцененными. Канадка сказала Billboard: «Мне нравится, что вовлечены фанаты. Только так можно узнать, будет ли музыка резонировать. Поэтому я верю, что мы найдем следующую суперзвезду. Мы пытаемся добраться до сути того, благодаря чему человек становится звездой. Считаю, что дело не просто в голосе, образе или песне. Думаю, секрет в искренности артиста, в том, как он общается с публикой».

Шанайя Твейн считает, что звезд и даже индивидуальностей в ее жанре сейчас мало: «Наша цель — отыскать подлинных звезд. Талантливых вокалистов и авторов песен много, но суперзвезд не хватает. Сегодня, когда я слушаю радио, порой неуверенно отличаю одного парня от другого. Да, парней на кантри-радио полно, но не девушек... Мы позволяем прорваться всем, вне зависимости от пола и возраста, мне надоела такая дискриминация, я хочу разнообразия! “Реальное кантри” — это дверь к славе в обход состояния отрасли».

Читайте нас на Яндекс.Дзен

Комментарии