Почти сюрприз: Кэтрин Дженкинс выпустила 12-й альбом — «Guiding Light»

Почти сюрприз: Кэтрин Дженкинс выпустила 12-й альбом — «Guiding Light»

03.12.2018

Начало прошлого месяца мы посвятили классическому кроссоверу. Заметили, что жанр обеспечил себе светлое ближайшее будущее после некоторого затишья. Появились долгожданные альбомы Андреа Бочелли (Andrea Bocelli) и Сары Брайтман (Sarah Brightman), и есть информация, что Эмма Шаплин (Emma Shapplin) готовит следующий, уже даже снялась для обложки. И вот еще одна приятная новость: британская королева классического кроссовера Кэтрин Дженкинс (Katherine Jenkins) выпустила 30 ноября 12-й альбом — «Guiding Light».

Это 15 песен, созданных артистами разных жанров под впечатлением от разных событий. От кантри-баллады «Jealous of the Angels» Дженн Бостик (Jenn Bostic), и это первый сингл, до хип-хоп- и соул-хита «Blinded by Your Grace» Стормзи (Stormzy). Содержит «Guiding Light» и оригинальный материал, что редкость для Кэтрин Дженкинс. Среди совершенных новинок «Xander’s Song» — песня, посвященная полугодовалому сыну артистки. Есть на альбоме и дуэтное исполнение: христианский гимн «Morning Has Broken» Кэтрин Дженкинс спела с британским оперным бас-баритоном Брином Терфелем (Bryn Terfel). Впрочем, присутствует и соло-версия.

В каком-то смысле выход «Guiding Light» стал сюрпризом. Информация о релизе появилась за несколько месяцев для него. Но примечательно: еще весной в одном из интервью Кэтрин Дженкинс говорила, что не планирует выпуск лонгплеев — всему свое время, должна быть причина. Беседа шла через месяц после рождения сына Ксандера, и мама не исключала, что это вдохновит ее. Так и случилось. А раньше, в 2016, дискография обладательницы фантастического меццо-сопрано пополнилась альбомом «Celebration» в честь дочери Аалии, которой сейчас 3 года.

«Guiding Light» однозначно можно называть альбомом светлых песен, но не только веселых. Так, «Jealous of the Angels» отражает воспоминания об отце, которого не стало, когда Кэтрин Дженкинс было 15. Он умер в 70 лет вследствие рака легких. Автор композиции написала ее под влиянием подобных впечатлений — отец Дженн Бостик погиб в автомобильной аварии, когда ей было 10. Она американка, но «Jealous of the Angels» обрела большую популярность в Великобритании. Благодаря Кэтрин Дженкинс этот процесс должен продолжиться в мире.

Артистка так описала альбом в интервью The South Wales Argus: «Он не веселый и не грустный. Я пыталась создать что-то духовное, чтобы каждый мог истолковать это по-своему вне зависимости от того, какой веры он придерживается. Это эмоциональная и жизнеутверждающая запись. Некоторые песни нацелены делать людей счастливыми, а другие — предаваться воспоминаниям... Уже есть потрясающие отзывы слушателей». Среди того, что очень впечатлило поклонников — кавер «Blinded by Your Grace», ведь оригинал написал рэпер. К тому же вклад в интерпретацию Кэтрин Дженкинс сделала ее маленькая дочь!

Читайте нас на Яндекс.Дзен

Комментарии