Услуги по продвижению песен в топ iTunes и других сервисов

Услуги по продвижению песен в топ iTunes и других сервисов

06.12.2018

Попадание песни или альбома в топ-лист iTunes на удивление далеко не всегда значит, что у артиста, которому принадлежит запись, много поклонников. Но почти наверняка это значит, что в скором времени его аудитория станет шире. То же самое с попаданием в списки популярнейшего на «Яндекс.Музыке», Apple Music, Google Play и других легальных сервисов, которые позволяют скачать файлы или послушать их онлайн, в потоковом режиме. Однако для удобства и сокращения текста будем говорить только об iTunes, имея в виду все подобные инструменты.

Чарт iTunes меняется практически в режиме реального времени. Чтобы оказаться на вершине или где-нибудь неподалеку от нее, в России достаточно продать работу сотню-другую раз. Причем благодаря специальным программам это можно сделать за считаные минуты. Для этого нужна база аккаунтов и IP-адресов. Это простая, безопасная и надежная схема. Она не противоречит политике iTunes, тем более что с каждой продажи сервис получает свой доход — 30%. В то же время выходит, что часть суммы, которую артист тратит на такую раскрутку, возвращается к нему и его лейблу.

Для анонса.png

Это сравнительно недорогой способ прорекламировать сингл. Бюджет зависит от цены песни на iTunes, чаще всего она составляет 22 р. Для обеспечения 100 продаж нужно 2 200 р., но вспомним, что две трети возвращаются, поэтому в итоге речь всего о ~700 р., плюс комиссия тем, кто помогает артисту. Здесь отметим, что 100 продаж обычно мало — чем больше база аккаунтов и IP-адресов, тем больше шансов на успех. Обзавестись такой — задача, поэтому многие сразу предпочитают обращаться к специалистам, обладающим данным ресурсом. Среди них «РУ-КОНЦЕРТ Менеджмент».

В вопросах раскрутки важнее всего думать на несколько шагов вперед. Попадание в топ-лист iTunes не должно быть целью. Ей должно быть обретение лояльных поклонников. Поэтому если песня непримечательна, то даже засветившись на первом месте, ее никто не заметит. Поэтому лучше обращаться к таким специалистам, которые не просто накручивают счетчик продаж, а обладают опытом и умеют предсказывать, что может взлететь сначала искусственно, а затем продаваться естественным образом и уверенно держаться на пике и iTunes, и Google Play, и Apple Music, и «Яндекс.Музыки».

Грамотные продюсеры заботятся не только о заметности синглов и альбомов в изменчивых чартах iTunes, но и в таком разделе сервиса, как «Новая музыка». Туда попасть куда сложнее: нужно обосновать представителям компании Apple, что запись достойная быть там, по сути, на главной странице магазина. Возникнет ли интерес, зависит не только от актуальности звучания, но и от авторитетности тех, кто поддерживает артиста, от бюджета, доступного на раскрутку того или иного материала, включая съемки клипа и создание дополнительного контента.

1.png

Вот мы и ответили, как попасть в топ iTunes быстро, а заодно, как задержаться там надолго и вообще начать котироваться в музыкальном мире. Это все в общих чертах. Подробную консультацию можно получить у специалистов «РУ-КОНЦЕРТ Менеджмент». В списке предложений компании проект «Менеджмент Артиста 360°», куда также входит продвижение в соцсетях, на радио и многие-многие другие услуги.

Официальная страница проекта «Менеджмент Артиста 360°»: http://zakazartistov.com/services/producer/

Официальный «Инстаграм» проекта «Менеджмент Артиста 360°: https://instagram.com/starmanagement360/

Molly — «Потому что любовь» (лидер чарта iTunes 06.12.2018)

Комментарии