Армин ван Бюрен и W&W выпустили олдскульный транс — «Ready To Rave»

Армин ван Бюрен и W&W выпустили олдскульный транс — «Ready To Rave»

09.12.2018

Готовы для рейва? А готовы для «Готовы для рейва»? Очевидно, что да! Композиция «Ready To Rave» дуэта W&W и Армина ван Бюрена (Armin van Buuren) начала покорять мир 3 декабря, помогает ей вышедший в тот же день клип. Сейчас у него 1 млн просмотров, 21 тыс. лайков, а на кнопку с дизлайками не дрогнула рука всего 500 пользователей. Трек и видео вторят друг другу, это одно произведение — боевик в лучших традициях конца 1990-х. А какой фильм тогда гремел на весь мир? Конечно, «Матрица». Музыканты воссоздали атмосферу блокбастера в Амстердаме с помощью компании Ubercut, в частности — сценариста и режиссера Йоррита Монне (Jorrit Monné). Смотрим, что получилось, а дальше — подробности.

Нидерландский дуэт W&W, состоящий из Виллема ван Ханегема (Willem van Hanegem) и Вардта ван дер Харста (Wardt van der Harst) возлагает большие надежды на «Ready To Rave». И парни прямо об этом сказали для пресс-релиза: «Когда у нас возникла идея создать лейбл Rave Culture, мы знали, что хотим сосредоточиться на записях, которые способны реально поднимать толпы. “Ready To Rave” полностью соответствует этой концепции. И всегда приятно быть в студии, у кого за спиной множество заводных композиций. Этот трек мы проверили летом, он вошел в число самых любимых на наших выступлениях. Поэтому мы возлагаем на него большие надежды». Кстати, лейбл Rave Culture — это версия 2.0 лейбла Mainstage Music, запущенного W&W в 2012. И все это подлейблы Armada Music, созданного Армином ван Бюреном.

А вот что он сам говорит о сотрудничестве: «Для меня было большим удовольствием наблюдать, как W&W из талантливых мальчишек превратились в авторитетных музыкантов, одних из самых известных представителей EDM нашего времени. Каждый раз, как мы договариваемся о сотрудничестве, мы мгновенно находим общий язык и получаем потрясающий результат, как в данном случае. Этот трек определенно заставит людей сходить с ума и рейвить неустанно где бы они ни находились. Я надеюсь, всем понравится то, что мы придумали на этот раз!». Работы было проделано немало, эпический клип, возможно, потребовал больше сил, чем музыка. И после съемок Армин ван Бюрен с женой Эрикой ван Тиель (Erika van Thiel) отправился на выходные в Венецию. В результате появилось вот такое видео.

Как видим, в этом ролике объединены отдых и работа. Кроме рассказа о Венеции, где раньше музыкант не бывал, он немало повествует от «Ready To Rave». А именно: «Олдскульный транс. Вас ждут однонотные басовые линии, что было очень популярно в 97, 98, 99 годах. Это очень волнующе. Очень приятно быть частью этого». Кроме того, диджей взял интервью у режиссера. И вот что сказал Йоррит Монне: «Замысел — показать футуристичный город. В нем все хорошо, но он очень скучный. И вот крутая девушка ворует чемоданчик у правительства, чтобы усилить влияние Rave Culture. Это восстание, чтобы послать сообщение!».

Комментарии