Стала известна дата выхода первого за 5 лет альбома Аврил Лавин

Стала известна дата выхода первого за 5 лет альбома Аврил Лавин

14.12.2018

Последний на сегодня альбом поп-панк-исполнительницы Аврил Лавин (Avril Lavigne), «Avril Lavigne», вышел в далеком 2013. На следующий год у нее была диагностирована болезнь Лайма, с которой она усердно боролась на протяжении двух лет. В конце 2016 певица объявила, что ей лучше, она возвращается к музыке. Однако лечение еще шло и продвигалось постепенно, поэтому время выпуска нового альбома, которому РУ-КОНЦЕРТ Новости посвятили цикл статей, не раз оттягивалось.

Но вот наконец спустя пять лет после релиза «Avril Lavigne» стала известна дата выхода следующего лонгплея. Певица объявила ее 13 декабря, написав в Twitter: «Я так взволнована, что могу наконец-то поделиться с вами: мой новый альбом выйдет 15 февраля 2019 года. Вы можете сделать предварительный заказ». Ждать осталось всего два месяца, при этом ознакомиться с частью альбома можно уже сегодня, благодаря синглам «Head Above Water» и «Tell Me It’s Over». Последний появился всего день назад, предлагаем послушать и посмотреть клип:

Альбом получил такое же название, как первый сингл — «Head Above Water». Переводится оно «Голова над водой». Эта песня в особенности и весь лонгплей описывает трудную борьбу Аврил Лавин с болезнью Лайма. Ей пришлось пережить физические и эмоциональные битвы, которые порой сливались. Одно из таких двойных сражений и подтолкнуло написать песню «Head Above Water».

Исполнительница рассказывает: «Однажды ночью я подумала, что умираю, и приняла это... Мне казалось, что я тонула. Мама лежала рядом и держала меня. Я молилась шепотом: “Боже, пожалуйста, помоги мне держать голову над водой”. В этот момент начала появляться песня. Было похоже, будто я нащупала что-то. Это очень духовный опыт. Лирика хлынула через меня с того момента».

Название нового альбома, его обложку и трек-лист Аврил Лавин продемонстрировала 7 декабря. Лонгплей содержит 12 концептуальных композиций, посвященных разным сторонам жизни, в том числе любовной. Напомним, вскоре после появления недуга певица развелась с Чедом Крюгером (Chad Kroeger), своим вторым мужем. Но возможно, что-то в этих отношения осталось для нее незавершенным: в новой песне ее лирическая героиня просит возлюбленного убедить ее, что все кончено.

Обложка диска «Head Above Water» изображает Аврил Лавин обнаженной, хотя тело скрыто за гитарой. Вероятно, это символизирует ее новое рождение в ту самую ночь, когда она по ощущениям чуть не утонула. А гитара отражает ее творчество, которое тоже вышло на новый этап жизни.

В работе над новым альбомом большую порцию вдохновения певице подарили такие иконы джаза, блюза и соула, как Билли Холидей (Billie Holiday), Элла Фицджеральд (Ella Fitzgerald), Арета Франклин (Aretha Franklin) и Этта Джеймс (Etta James). В частности, о новой песне она сказала: «Я хотела написать что-то классическое и вдохновлялась некоторыми из вечных королев, которых каждый день слушаю дома».

Читайте нас на Яндекс.Дзен

Комментарии