Джанет Джексон и Стиви Никс в 2019 году войдут в Зал славы рок-н-ролла

Джанет Джексон и Стиви Никс в 2019 году войдут в Зал славы рок-н-ролла

18.12.2018

В марте 2019 года Зал славы рок-н-ролла поприветствует новых членов. Всего их семь, это британские группы The Cure, Def Leppard, Radiohead, Roxy Music и The Zombies и американские певицы Джанет Джексон (Janet Jackson) и Стиви Никс (Stevie Nicks). Женщины нечасто попадают сюда — они составляют около 10% от всех призывников, так что будущий год станет настоящим событием. Собственно, как и текущий: в 2018 в Зал славы рок-н-ролла тоже были введены две американские исполнительницы — Нина Симон (Nina Simone) и Сестра Розетта Тарп (Sister Rosetta Tharpe).

Однако 2019 год будет совершенно уникальным, поскольку Стиви Никс станет первой в истории музыки женщиной, дважды вошедшей в этот легендарный Зал. Впервые она переступила его порог в составе группы Fleetwood Mac еще в 1998 году. Группа существует до сих пор, и Стиви Никс является ее членом, однако с начала 1980-х она выпускает также сольные альбомы. Джанет Джексон тоже могла оказаться дважды призывником, если бы в юношестве пела в группе со своими братьями, но их отец решил организовать чисто мужской коллектив — The Jackson 5. И с 1997 года этот коллектив в Зале славы. Напомним, что в 2001 году Майкл Джексон (Michael Jackson) также был включен как сольный артист.

Поп-икона Джанет Джексон очень польщена такой новостью, однако выразила свою благодарность, согласно Rolling Stone, коротко: «Спасибо тебе, Зал славы рок-н-ролла! Для меня это большая честь, и я счастлива быть там с моими братьями». В своем Twitter она также написала: «Мы сделали это, ребята! Спасибо за всю вашу любовь и поддержку». На официальном сайте Зала славы певица представлена такими словами: «Джанет Джексон построила настолько новаторскую карьеру, что ее сразу можно узнать по имени. Она исследовала социальные вопросы, темы расширения возможностей и уверенности в себе, и повлияла на поколения своими стилизованными клипами с инновационной хореографией».

Стиви Никс была чуть более словоохотлива в выражении чувств. Она написала в Twitter: «Мне есть что сказать по этому поводу, но я сохраню эти слова на потом. Сейчас только скажу, что я была в группе с 1968 года. Признание за сольную работу заставляет меня сделать глубокий вдох и улыбнуться. Это великолепное чувство». А вот что пишет о ней Зал славы: «Мистический поэт рок-н-ролла. Неповторимый вокальный тембр Стиви Никс доминировал в роке. Она привнесла бархат и шифон в мир рока из кожи и джинсы, вливая звуки, которые восхищали ее в кислотных рокерах и авторах-исполнителях с Лорел-Каньона, окрашивая их в оттенок черной магии».

Читайте нас на Яндекс.Дзен

Комментарии