Ализе не возвращается, но выпускает альбом ремиксов

Ализе не возвращается, но выпускает альбом ремиксов

19.12.2018

Соскучились по новой музыке от Ализе (Alizée)? К сожалению, придется поскучать еще неизвестно сколько, но ведь всегда можно напомнить себе, ради чего ожидание. Ремиксы на «Moi... Lolita» и «L’Alizé» не устают появляться 18 лет спустя, их хватит на сколько угодно альбомов. Правда, пока не появилось ни одного. Однако это «пока» продлится считаные часы: 21 декабря состоится релиз «Remixes» с 24 треками. Почти все представленные ремиксы вышли в период с 2000 по 2003 в составе синглов, но есть и новинка — «Moi... Lolita (Reloaded) [Dr Banokov & Real EBC Remix]». Она уже доступна, а на альбом открыт предзаказ. Однако его появление на физических носителях не обещается.

Ализе преподнесла сюрприз 14 декабря и сообщила в соцсетях: «Маленький предрождественский подарок: во всех цифровых магазинах и потоковых сервисах доступен новый ремикс! И открыт предзаказ альбома “Remixes”, где собраны все переделки, относящиеся к альбомам “Gourmandises” и “Mes Courants Électriques”». Кроме обработок на две упомянутые песни, а это всего 8 ремиксов, есть интерпретации «Gourmandises», «J’en ai marre!», «J’ai pas vingt ans!», «À contre-courant», «I’m Fed Up!», «I’m Not Twenty!». В качестве обложки была выбрана фотография, сделанная еще в начале 2000-х. Это почти во всех отношениях ностальгический проект, включая саунд. Только новый ремикс содержит моднейшие тропикал-элементы.

О новой музыке действительно ничего не известно. Перерыв от музыкальной карьеры, который Ализе начала в 2017 году, продолжается. Она решила остановиться, чтобы больше уделять время семье, воспитывать дочь и ставить хореографические номера, преподавать вместе с мужем Грегуаром Лионне (Grégoire Lyonnet). В одном из интервью она сказала: «Музыкальная страница перевернута, я больше не хочу записывать альбомы. Со времен последнего мне больше нравится танцевать с Грегом. Это моя работа, и она приносит деньги». Последний на данный момент альбом Ализе — «Blonde» 2014 года. Он разошелся тиражом в 10 000 копий, возможно, это повлияло на решение. Для сравнения: «Gourmandises» купили 1,4 млн раз.

И все же Ализе выступала в этом году несколько раз в качестве певицы — были концерты в Мексике и Польше, где она по-прежнему популярна. Это заставляет верить, что речь действительно всего лишь о перерыве. Также в этом году Ализе занималась постановкой танцев для клипа новой подопечной Милен Фармер (Mylène Farmer) и Лорана Бутонна (Laurent Boutonnat) — Жюлии (Julia). Мы уже рассказывали об этой 17-летней певице и ее первом сингле «S.E.X.T.O». Жюлию во французской прессе окрестили Лолитой 2.0 и Ализе 2.0, хотя сама она сопротивляется этому. Наверное, одного сингла недостаточно, чтобы решить, как воспринимать артистку, нужно подождать альбома. Информации о нем пока тоже нет, но 7 декабря появился мини-альбом «S.E.X.T.O». Это оригинал и ремиксы. Есть даже издание на виниле.

Читайте нас на Яндекс.Дзен

Комментарии