Вслед за успешным альбомом «Rest» Шарлотта Генсбур выпустила мини-альбом «Take 2»

Вслед за успешным альбомом «Rest» Шарлотта Генсбур выпустила мини-альбом «Take 2»

28.12.2018

Возможно, слово «вслед» не совсем точно, учитывая, что между релизами двух этих работ прошел целый год, а точнее даже, год и один месяц. Но если взять во внимание, что предыдущий студийный альбом англо-французской актрисы и певицы Шарлотты Генсбур (Charlotte Gainsbourg) появился в далеком 2011, это слово можно назвать уместным. Пластинку «Rest» стоит считать возвращением Шарлотты к музыке, и это возвращение оказалось успешным — по данным Metacritic, диск получил 80 баллов из 100 на основании 22 профессиональных рецензий. Обычные слушатели оценили работу еще выше — 8,4 балла из 10.

По завершении «Rest» вдохновение не покинуло Шарлотту Генсбур, и вскоре она записала мини-альбом «Take 2», релиз которого состоялся 14 декабря. Запись включает 5 треков, среди которых три новые песни: «Such a Remarkable Day», «Bombs Away» и «Lost Lenore». Первая была выпущена в качестве сингла за неделю до выхода мини-альбома, причем сразу в YouTube появился клип. Четвертой композицией стал кавер на хит Канье Уэста (Kanye West) 2010 года «Runaway», причем концертная версия исполнения. Пятый трек тоже концертный, но это уже переработка собственной песни Шарлотты Генсбур — «Deadly Valentine» с альбома «Rest».

Лонгплей «Rest» записан в стиле инди-поп, он носит задумчивый и местами мрачный характер. Мини-альбом «Take 2» создан в том же жанре, однако в целом звучит более динамично. Родство этих двух записей объясняется в частности тем, что Шарлотта Генсбур работала над ними вместе с французским электронным музыкантом Себастьяном (SebastiAn), кто известен как создатель и собственных композиций, и музыки для кинофильмов, и хитов других артистов, как Фрэнк Оушен (Frank Ocean), Кавински (Kavinsky), Аффи (Uffie), и ремиксов, например, на треки Daft Punk, Beastie Boys, Bloc Party. Предлагаем послушать весь мини-альбом:

Возвращение такого мастера своего дела, как Шарлотта Генсбур, не могло остаться незамеченным, и французское модное издание Vogue Paris даже разместило ее портрет на обложке рождественского номера. А также портреты актрис и певиц Джейн Биркин (Jane Birkin) и Лу Дуайон (Lou Doillon) — ее матери и младшей сестры. Вот что написала об этом выдающемся трио главный редактор Эммануэль Альт (Emmanuelle Alt): «Они так тесно связаны с Vogue, не переставшим возвышать их в течение лет. Поэтому Джейн Биркин и ее дочери Шарлотта Генсбур и Лу Дуайон наши гости на Рождество. Это клан свободных женщин, чемпионок во всех категориях — в музыке, кино, моде. Все трое воплощают современную женщину: в смокинге, джинсах, футболке и с развивающимися волосами».

Фото 1.jpg

Читайте нас на Яндекс.Дзен

Комментарии