Мюзикл «Красотка» становится международным

Мюзикл «Красотка» становится международным

05.01.2019

Возможно, фильм «Красотка» самый новогодний из неновогодних фильмов. Как и большинство из них, он рассказывает о неожиданном обретении большого счастья. Занимательная история, и кто-то ее регулярно смотрит с момента появления в 1990 году, хочет постоянно испытывать изначальные впечатления, для чего заодно ищет что-то очень близкое. Таким поклонникам стоит обратить внимание на мюзикл «Красотка» (Pretty Woman: The Musical), который в 2018 покорил Бродвей. В местном театре «Голландец» (The Nederlander Theatre) он до июня 2019 года. Впрочем, необязательно отправляться так далеко: 23 сентября премьера состоится в гамбургском «Театре на Эльбе» (Das Theater an der Elbe).

1.jpg

А вот что доступно всем, так это отрывки с происходящим на сцене и за сценой и другие тематические. У мюзикла «Красотка» есть канал на YouTube, и далее вас ждет несколько роликов оттуда. Сразу ответим на первый вопрос: кто заменил Джулию Робертс (Julia Roberts) и Ричарда Гира (Richard Gere)? С момента премьеры в Чикаго в марте 2018 главную женскую роль, Вивиан Уорд, играет Саманта Баркс (Samantha Barks). А вот в образ Эдварда Льюиса перевоплощался сначала Стив Кази (Steve Kazee), а на Бродвее это делает Энди Карл (Andy Karl), ранее игравший там Рокки Бальбоа. Авторы музыки и слов — канадская рок-звезда Брайан Адамс (Bryan Adams) и его давний творческий партнер Джим Валланс (Jim Vallance).

Сценарий принадлежит режиссеру фильма «Красотка» Гарри Маршаллу (Garry Marshall) и сценаристу этой картины Джей Эф Лоутону (J. F. Lawton). Гарри Маршалла не стало в 2016, но он успел вложить много сил в бродвейский мюзикл. Работа была анонсирована еще в 2014. Зрителя ждет хорошо знакомая история любви без экспериментальных поворотов, просто прозаичные монологи и диалоги заменили стихотворные под софт-рок в духе 1980-х. Оркестровкой занимался Уилл Ван Дайк (Will Van Dyke), а саунд-дизайном — Джон Шиверс (John Shivers). Саундтрек стал доступен в зависимости от носителя в сентябре и октябре, а 18 января он выйдет на виниловых пластинках, предзаказ уже открыт.

В недавнем разговоре с Томом Пауэрсом (Tom Powers), ведущим CBC Radio, Брайан Адамс поделился, почему решил попробовать себя в качестве бродвейского автора: «В этом мире, чтобы приходила удача, нужно самому ее звать. Мне понравилась идея расшириться как автору, и я с удовольствием решил подключиться к проекту. Бродвей всегда казался мне Святым Граалем с точки зрения сочинительства композиций. Благодаря этому можно вывести композиторское мастерство на новый уровень».

Брайан Адамс и раньше был известен, как разносторонняя личность: он прославился на весь мир не только как музыкант, но и фотограф, часто приглашаем модными брендами для создания кампаний. А в заключение его совместное выступление со звездой мюзикла «Красотка» Самантой Баркс перед многотысячной публикой лондонской «Арены О2».

Читайте нас на Яндекс.Дзен

Комментарии