Марк Мартел поздравил себя и всех с получением «Золотого глобуса»

Марк Мартел поздравил себя и всех с получением «Золотого глобуса»

08.01.2019

Позавчера стали известны лучшие фильмы по версии Голливудской ассоциации иностранной прессы, а по-другому говоря — победители премии «Золотой глобус». Среди особенностей этой церемонии — заметность музыкальных фильмов. Лидером вечера стала «Зеленая книга» о джазовом пианисте, которого исполнил Махершала Али (Mahershala Ali). Фильм «Звезда родилась», где играют Леди Гага (Lady Gaga) и Брэдли Купер (Bradley Cooper), номинирован 5 раз и попал в топ-3 по данному показателю. А «Богемская рапсодия» с Рами Малеком (Rami Malek) в главной роли получил два «Золотых глобуса», тем самым стал вторым, вместе с «Ромой». Дальнейшую часть статьи посвятим интересному относительно «Богемской рапсодии», поскольку это самая популярная в нашей стране лента среди перечисленных.

Рами Малек назван «Лучшим актером в драматическом фильме», но «Богемская рапсодия» — потрясающий результат работы множества людей, что подтверждает премия «Лучший фильм среди драм». Обычно после такого торжествует режиссер, но здесь вышла загвоздка: половину съемок в режиссерском кресле сидел Брайан Сингер (Bryan Singer), но затем был уволен, среди причин упоминаются конфликты с Рами Малеком. Дело продолжил и закончил Декстер Флетчер (Dexter Fletcher), правда, по правилам Гильдии режиссеров Америки, в титрах он обозначен как исполнительный продюсер. «Кинопоиск» и IMDb называют режиссером тоже только Брайана Сингера. На церемонии «Золотой глобус» он не присутствовал, но выразил благодарность через социальные сети.

Еще один человек, сделавший весомый вклад в «Богемскую рапсодию», не находился в этот вечер в зале отеля Беверли-Хилтон, где проходила церемония. Это певец Марк Мартел (Marc Martel), который записал то или иное количество вокальных партий для этого музыкального байопика. Марк Мартел заслужил такое право, потому что многие теряются, когда слышат его пение, и задаются вопросом: «Уж не Фредди ли это?». Теряется даже барабанщик Queen Роджер Тейлор (Roger Taylor), который пригласил парня участвовать в официальном трибьют-проекте Queen Extravaganza. Позже создатели «Богемской рапсодии» пригласили Мартела подключиться. Запись шла в знаменитейшей лондонской студии — Эбби-Роуд (Abbey Road). В общем-то, это все подробности о том, что именно сделал певец, поскольку он и остальные не рассказывают, где поет не Фредди Меркьюри (Freddie Mercury). Но считается, что так происходит в том числе в течение киноверсии концерта «Live Aid».

После премии «Золотой глобус» Марк Мартел опубликовал вышеприведенный твит. Он написал: «Мои поздравления Рами, Queen… и всем, кто был причастен к созданию “Богемской рапсодии”». Он этого не сказал, но получается, что и себя певец поздравил тоже. Вообще, речь о довольно скромном и религиозном парне, и сначала он даже прославился как вокалист христианской рок-группы Downhere. И хотя она больше не активна, вопрос соединения христианства с современной культурой волнует Марка Мартела. Он говорит, согласно Religion News: «Для меня пение “Somebody to Love” значимее, чем исполнение других песен из репертуара Queen, потому что это была попытка Фредди создать госпел». Завершим статью видео, показывающим, как Марк Мартел может с первой попытки исполнять этот суперхит.

Читайте нас на Яндекс.Дзен

Комментарии