Фронтмен The Stone Roses Иан Браун выпускает альбом «Ripples»

Фронтмен The Stone Roses Иан Браун выпускает альбом «Ripples»

10.01.2019

В 2015 году впервые зашла речь о возможном выходе 3-го студийного альбома легендарной манчестерской группы The Stone Roses, воссоединившейся в 2011 после распада в 1996. В 2016 были выпущены два сингла — «All for One» и «Beautiful Thing». Однако альбома до сих пор не появилось, и его релиз находится под вопросом. Зато в октябре стало известно о скором выходе следующего студийного альбома фронтмена The Stone Roses Иана Брауна (Ian Brown). И ждать этого лонгплея осталось меньше месяца — релиз состоится 1 февраля. Альбом станет уже 7-м в сольной дискографии Иана Брауна.

Предыдущий, «My Way», был представлен еще в 2009 году. Новинка получила название «Ripples», что можно перевести как «Рябь». Трек-лист включает 10 композиций, в числе которых два кавера — на «Black Roses» Баррингтона Леви (Barrington Levy) и «Break Down the Walls (Warm-Up Jams)» Майки Дреда (Mikey Dread). «Black Roses» стала вторым синглом, он был выпущен 13 декабря. Первый — песня «First World Problems», вышедшая 25 октября. На нее был выпущен клип, он представлен в конце статьи, а сейчас предлагаем вниманию новинку — «From Chaos To Harmony», третий сингл, появившийся 4 января:

Все сольные альбомы Иана Брауна хорошо проявили себя в британском и ирландском чартах, и есть все основания полагать, что новинка окажется не менее успешной, поскольку три выпущенные композиции записаны в лучших традициях того эклектичного жанра, что выбрали для себя музыканты The Stone Roses и, в частности, фронтмен коллектива. Их стиль — сочетание инди-рока, альтернативного рока, неопсиходелики и элементов хауса. Общими словами саунд большинства композиций можно назвать задумчивым или мечтательным, но не воздушным, а увесистым.

Большинство композиций «Ripples» Иан Браун написал сам, включая новинку «From Chaos To Harmony», или «От хаоса к гармонии». Однако некоторые он создавал вместе со своими сыновьями. Запись альбома шла в Ливерпуле, в том числе в знаменитой студии «Эбби-Роуд», в комнате The Beatles. Микшированием занимался небезызвестный Стив Фицморис (Steve Fitzmaurice), с кем Иан Браун сотрудничает уже давно. За цифровую обработку, уже в Нью-Йорке, отвечал тоже прославившийся работой со многими звездами Боб Людвиг (Bob Ludwig), а виниловые версии подготовил в Лос-Анджелесе Крис Бельман (Chris Bellman).

В завершение предлагаем обещанный клип на песню «First World Problems». В центре внимания Иан Браун, едущий на велосипеде то вперед, то назад. Это видео многих заставило вспомнить один из ранних хитов Брауна — «F.E.A.R.» из альбома «Music of the Spheres» (2001). Там музыкант тоже весь клип катится на велосипеде, но только всегда назад.

Читайте нас на Яндекс.Дзен

Комментарии