Официальный трибьют Queen Forever ловит волну «Богемской рапсодии»

Официальный трибьют Queen Forever ловит волну «Богемской рапсодии»

21.01.2019

В первый день ноября 2018 года состоялась мировая премьера фильма, вошедшего в историю. Речь о биографической драме «Богемская рапсодия», посвященной рок-группе Queen. Картина возглавляла рейтинг премьер в первые два уикенда во многих странах, включая Россию, где сборы составили 246,7 млн и 216,9 млн р., согласно « КиноПоиску». Однако дело не в лидирующей позиции среди премьер, ведь здесь всегда одни ленты сменяют другие. Дело в безусловном лидерстве «Богемской рапсодии» среди биографических фильмов, или байопиков.

К середине января, по данным Box Office Mojo, кассовые сборы «Богемской рапсодии» в США достигли почти 200 млн $, и тем самым она побила на родине все рекорды сборов среди художественных биографических фильмов, выпускавшихся с 1978 года. Ближайший конкурент — «Голос улиц» (2015), посвященный хип-хоп-группе N.W.A. со 161,2 млн $. Третье место занимает «Переступить черту» (2005), посвященный творчеству кантри-исполнителя Джонни Кэша (Johnny Cash) со 119,5 млн $.

Общий показатель кассы «Богемской рапсодии» по всем остальным странам к середине января превысил 580 млн $. Среди них 15,8 млн $ пришлись на зрителей из России и некоторых других стран СНГ. Фильм вызвал новую волну интереса к творчеству группы Queen, многим захотелось услышать живое исполнение ее бессмертных хитов, поэтому трибьют-коллективы стали получать все больше и больше заявок на выступления. В особенности это касается единственного официального российского трибьюта Queen Forever, получившего все права на исполнение от самих членов Queen.

Брайан Мэй (Brian May) и Роджер Тейлор (Roger Taylor) не только выдали Queen Forever права, но и лично приняли участие в отборе вокалистов и музыкантов для трибьюта. Вернее, для российской версии мюзикла «We Will Rock You» с творчеством Queen в основе. Уже после постановки вследствие ее успеха была организована трибьют-группа, объединившая любимых солистов мюзикла: Давида Тодуа, Ольгу Белую, Елену Максимову, Владимира Кисарова, Веру Хатаеву. Queen Forever не столько трибьют, сколько концертная версия мюзикла, уникальное живое шоу, где звучат как оригинальные хиты, так и адаптированные.

Сначала предполагалось рассказать через «We Will Rock You» историю Queen, но в итоге было решено написать фантастическую и взять за основу песни группы. В частности, разные слова были позаимствованы для имен и названий. Так, действие происходит в мире Га-Га (песня «Radio Ga Ga»), протагонистов зовут Галилео Фигаро и Скарамуш (из «Bohemian Rhapsody»), свою организацию мятежников они назвали Богемцами, а славный Золотой век музыки — Рапсодией. Главный антагонист — злодейка Киллер Куин (из «Killer Queen»).

Почему же Галилео, Скарамуш и другие мятежничают? Потому что корпорация «ГлобалСофт» лишила человечество возможности заниматься творчеством, превратив все в единую бесхарактерную массу. Для всего в этом мире есть шаблоны, все им следуют, и таким образом обеспечивается безопасность и «счастливость» общества. Однако не все этому рады — мятежники хотят вернуть право творить и жить собственными эмоциями. Они узнают, что не все музыкальные инструменты уничтожены, как считалось прежде, и решают совершить культурную революцию.

Читайте нас на Яндекс.Дзен

Комментарии