Луис Фонси выпускает «самый важный диск в карьере» — «Vida»

Луис Фонси выпускает «самый важный диск в карьере» — «Vida»

23.01.2019

С момента выхода последнего студийного альбома Луиса Фонси (Luis Fonsi), «8», прошло почти пять лет. Однако этому периоду не суждено стать круглым: 1 февраля состоится релиз нового лонгплея латинской звезды — «Vida», или «Жизнь». Презентуя его в соцсетях, артист написал: «Наконец-то я целиком могу разделить мою “Жизнь” с вами. Безусловно, это самый важный диск в моей карьере». Конечно, многие артисты говорят так о своих новых альбомах, но в данном случае эти слова действительно имеют веские основания: запись включает громовой хит «Despacito», и оригинал, и ремикс. А он не только принес Луису Фонси огромный успех в коммерческом плане, но и прославил его на весь мир.

Наряду с «Despacito» в альбом войдут другие хиты пуэрториканца, появившиеся следом и закрепившие его мировой успех. Это дуэты «Échame la Culpa» с Деми Ловато (Demi Lovato), «Calypso» со Стеффлон Дон (Stefflon Don) плюс ремикс с Кароль Джи (Karol G), и «Imposible» с Осуной (Ozuna). Остальные композиции являются сольными. Все песни записаны на испанском языке, но есть одно исключение — англоязычная версия «Sola», закрывающая трек-лист. А открывает его испанская версия «Sola». В общей сложности треков на альбоме 15, с полным списком знакомит нижепредставленный пост, размещенный в Twitter-аккаунте Apple Music.

Альбом «Vida» получился весьма разноплановым в отношении музыки. Издание Billboard отмечает, что в нем есть ритмичные треки, смешивающие урбан и поп, приводя в пример «Despacito» и «Échame la Culpa» (сюда же можно отнести «Calypso» и «Imposible»), есть среднетемповые страстные ар-энд-би-композиции, как упомянутая выше «Sola», есть классические для Луиса Фонси романтические баллады, и одна из них — «Le Pido al Cielo». В общем, дорабатывая свой юбилейный, 10-й альбом, Луис Фонси постарался угодить разной аудитории и ценителям разных периодов его творчества.

За свои ранние работы Луис Фонси получил ряд американских наград, рассчитанных на латинских артистов, — по несколько Premio Lo Nuestro и Premios Juventud. Однако стать номинантом самой престижной из них, «Латинской Грэмми», до недавних пор ему не пришлось. И здесь судьбу вновь решила композиция «Despacito», принесшая сразу 4 статуэтки. Более того, ремикс, записанный с Джастином Бибером (Justin Bieber), стал троекратным номинантом основной «Грэмми». Также Луис Фонси впервые отличился на церемонии iHeartRadio, собрав 3 номинации за ремикс, 1 номинацию и 1 победу за оригинал, а также приз в категории «Латинский артист года».

Читайте нас на Яндекс.Дзен

Комментарии