Крис де Бург считает, что хит «The Lady in Red» переживет его

Крис де Бург считает, что хит «The Lady in Red» переживет его

30.01.2019

Кому не знаком хит «The Lady in Red», записанный в жанре софт-рок? Эта композиция укрепила мировую славу британо-ирландского исполнителя Кристофера Дэвисона (Christopher Davison), известного как Крис де Бург (Chris de Burgh), покорив вершины не только британского и ирландского чартов, но и бельгийского, норвежского, канадского и даже южноафриканского, а также войдя в топ-5 ряда других стран, включая 3-е место в американском Billboard Hot 100. Песня была выпущена в 1986 году в составе «Into the Light», 8-го студийного альбома Криса де Бурга.

С тех пор «The Lady in Red» служит одним из главных его хитов, можно сказать, играет роль визитной карточки, в том числе для российского слушателя. Артисты часто не очень любят такие композиции, но Крис де Бург по-прежнему восхищается «The Lady in Red». Отчасти это связано с тем, что песня вдохновлена его первой встречей с женой, Дианой (Diane Davison). Они вместе уже более 40 лет — союз был заключен в 1977 году. У пары двое сыновей и дочь Розанна (Rosanna Davison), кто в 2003 году стала победительницей конкурсов красоты «Мисс Ирландия» и «Мисс Мира». Ей тоже посвящена одна из песен альбома «Into the Light» — «For Rosanna».

В очередной раз свое восхищение песней «The Lady in Red» Крис де Бург выразил в декабрьском интервью Independent.ie. При этом восхищается артист не своим мастерством, а тем фурором, какой произвело его творчество. Он делится: «Успех фантастичен... Это колоссальный хит. Я прибываю во многие места, как Россия, где его очень любят. Меня не станет, а он по-прежнему будет здесь. Это фантастика!». Предлагаем в очередной раз насладиться этой записью:

В октябре прошлого года Крису де Бургу исполнилось 70 лет, а в этом году он отпразднует 45-летие своей карьеры. Выходит, две трети жизни он занимается музыкальным творчеством, и на данный момент находится все на том же уровне активности. Он продолжает выпускать альбомы раз в один или два года, продолжает устраивать грандиозные шоу по всему миру.

Музыкант отметил: «Большинство лет я давал по 70 или 80 концертов. В 2018 я дал целую кучу сольных концертов по всей Европе и Канаде. В следующем году я буду гастролировать всю осень. Мы вновь проедем по Великобритании, Европе и Северной Америке». И надо заметить, предстоящие концерты охватят самые большие площадки мира, как дублинский театр Борд-Гаис-Энерджи.

В этом интервью Крис де Бург также раскрыл секрет продолжительности своей карьеры и непроходящего успеха: «Вы должны иметь две вещи — хорошее здоровье и публику, которая хочет слышать, что ты продолжаешь свое дело». Немалая часть этой публики живет в России, где Крис де Бург очень любит бывать и даже упоминать в песнях. Пригласить его можно и на частное мероприятие — эту услугу предоставляет компания РУ-КОНЦЕРТ.

Читайте нас на Яндекс.Дзен

Комментарии