Особенности фильма «Мадонна: Рождение легенды», выходящего 28 февраля

Особенности фильма «Мадонна: Рождение легенды», выходящего 28 февраля

01.02.2019

Когда сценарий биографической драмы о Мадонне (Madonna), написанный экс-ассистентом Алехандро Г. Иньярриту (Alejandro G. Iñárritu) Элиз Холландер (Elyse Hollander), в 2016 попал в голливудский «Черный список лучших сценариев» и заинтересовал Universal, певица запротестовала. «Никто не знает, что я знаю… Только я могу рассказать историю о себе», — написала она в соцсетях, и эта фраза одна из самых сдержанных. В общем, байопик в привычном понимании под вопросом, зато через несколько недель, 28 февраля в России, выйдет художественно-документальный фильм о становлении королевы поп-музыки. У нас он получил название «Мадонна: Рождение легенды», а оригинальное — «Madonna and the Breakfast Club».

Услышав английскую версию, знатокам творчества певицы сразу становится ясно, какому периоду посвящена картина — 1979 году и началу 1980-х, когда Мадонна барабанила в нью-вейв-группе Breakfast Club. Этот сценарий написал Гай Гуидо (Guy Guido), он же выступил режиссером. В его послужном списке пока мало работ, но о Мадонне это уже не первая: в 2015 вышла короткометражка «Физическое притяжение» («Physical Attraction»), где в роли Мадонны Лорелей Принц (Lorelei Prince). На этот раз поп-диву воплощает Джейми Олд (Jamie Auld). Многие находят, что она очень похожа на юную Мадонну. Чего-то большего о Джейми сказать сложно. Это ее первая роль, пока нет ни интервью, ни светской хроники о ней. Однако актриса часто публикует снимки в Instagram. Вне сомнений, число ее подписчиков (пока 3 тыс.) увеличится в разы после американской премьеры 12 марта.

Сюжет фильма посвящен тому, что Мадонне захотелось превратить Breakfast Club в собственную группу, но остальные не пошли на это. Этот коллектив она образовала с Эдом (Ed Gilroy) и Дэном Гилроями (Dan Gilroy), причем с последним у нее был роман. Следующим бойфрендом стал Стивен Брей (Stephen Bray), с ним Мадонна тоже создала группу — Emmy, причем игравшую панк-рок. Но и этот коллектив требовался Мадонне недолго, и в 1982 она прославилась как сольная исполнительница, выпустив сингл «Everybody». Причем Стивен Брей причастен к нему и многим последовавшим песням Мадонны. А затем он вошел в Breakfast Club и помог раскрутиться и этому коллективу. Сингл группы 1984 года «Right on Track» был на 7-м месте Billboard 200, 54-м главного британского чарта и 4-м австралийского. В 1987 неплохо показал себя «Kiss and Tell», поэтому Breakfast Club и без Мадонны смогли себя проявить.

Режиссер Гай Гуидо стремится рассказать историю правдоподобно, поэтому и выбрал актрису, очень напоминающую Мадонну внешне. Режиссер сказал Billboard: «Мы снимали там, где Мадонна когда-то ходила и выступала, брали те инструменты, которые держала она, включая гитару, с помощью которой писала свои первые песни. Запечатлеть Джейми стало сюрреалистичным опытом. Получилась драма о том, как Мадонна в конечном счете занялась сольной карьерой». Кроме воссозданного, в фильме много интервью с Эдом и Дэном Гилроями и другими членами группы Breakfast Club, просуществовавшей без Мадонны почти 10 лет.

Читайте нас на Яндекс.Дзен

Комментарии