Pet Shop Boys выпускает фееричное шоу «Inner Sanctum» на дисках

Pet Shop Boys выпускает фееричное шоу «Inner Sanctum» на дисках

05.02.2019

Последний на сегодня альбом легендарного синтипоп-дуэта Pet Shop Boys, «Super», появился в апреле 2016 года. Посвященный ему тур до сих пор продолжается, а стартовал он в октябре того же года. Вернее же, в июле: тогда прошли четыре специальных концерта в необычном для электронной музыки месте — в Королевском оперном театре Лондона. Представленное там шоу получило название «Inner Sanctum», или «Внутреннее святилище», по одной из песен с альбома «Super». Успех шоу был фееричен, и музыканты решили вернуться в Театр два года спустя, чему РУ-КОНЦЕРТ Новости посвятили отдельную статью.

Повторное представление было запечатлено на пленку и с наступлением нового года начало выходить в телеэфир разных стран. А кроме того, было подготовлено дисковое издание концерта, релиз которого состоится во всем мире 12 апреля. Издание содержит два видеодиска — Blu-ray и DVD — плюс два аудиодиска, включающих все исполненные композиции, а также бонус в виде выступления на бразильском фестивале Rock in Rio 2017 года, где Pet Shop Boys сыграли и спели впервые за свою почти 40-летнюю карьеру, исполнив программу тура «Super».

Сет-лист представления «Inner Sanctum» включает композиции с альбома «Super», с предыдущего лонгплея «Electric», ставшего первым, выпущенным под собственным лейблом дуэта, x2, а также более ранние хиты Pet Shop Boys, в числе которых «Always on My Mind», «It’s a Sin», «Go West», «Love Comes Quickly», «West End Girls». За постановку и оформление шоу отвечали давние творческие партнеры дуэта — хореограф и режиссер Линн Пейдж (Lynne Page) и дизайнер Эс Дэвлин (Es Devlin). Режиссером выступил Дэвид Барнард (David Barnard), снявший гастрольные фильмы Pet Shop Boys «Cubism» и «Pandemonium».

Профессиональные критики высоко оценили и оба независимых альбома дуэта, и основанную на них концертную программу. Так, издание The Times отмечает насчет шоу: «Это настолько же новаторски, насколько волнующе». Ту же мысль другими словами выражает The Financial Times: «Остроумно задуманное, мощно исполненное». А вот что пишет Evening Standard: «Один из величайших дуэтов Великобритании, Pet Shop Boys продемонстрировал лучшую форму своей задорности в этой хитовой феерии».

Продюсером записей «Super» и «Electric» выступил Стюарт Прайс (Stuart Price). Обе они вышли успешными, поэтому Крис Лоу (Chris Lowe) и Нил Теннант (Neil Tennant) продолжили сотрудничать с ним. В течение всего прошлого года они работали над третьей совместной пластинкой, и уже создано более 20 песен. Музыканты объявили об этом еще в сентябре через Facebook. Во второй половине текущего года должен состояться релиз альбома, а летом 2020 — стартовать новый тур.

Читайте нас на Яндекс.Дзен

Комментарии