Рудольф Шенкер поделился подробностями о виски от Scorpions

Рудольф Шенкер поделился подробностями о виски от Scorpions

06.02.2019

Виски от культовых музыкантов не устает появляться. Пару лет назад этим занялся Дрейк (Drake), в прошлом году начали продавать виски от Боба Дилана (Bob Dylan) — «Heaven’s Door», и вот очередь дошла до бутылок от Scorpions. Немецкая группа выбрала в качестве партнера шведскую компанию Mackmyra. У них получился односолодовый продукт, названный Scorpions Rock-n-Roll Star Single Malt Whisky Cherry Cask. Последнее сообщает, что напиток был выдержан в том числе в бочках из-под вишневого вина, причем сладкого немецкого. Это больше всего подчеркивает причастность скорпов и придает виски уникальные черты. Вишня прослеживается в аромате, равно как малина, карамель, тростниковый сахар. Во вкусе есть эстрагон, красные фрукты, ваниль, злаки. В послевкусии — рождественский пирог и чуть меда.

В России этот виски не продается, хотя соответствующие запросы бывают в поисковиках. Просто узнать подробности о продукте хотят еще чаще, и недавно они появились благодаря интервью Рудольфа Шенкера (Rudolf Schenker) изданию Headbangers Lifestyle. И оказывается, наша страна имеет некоторое отношение к продукту, точнее, к формированию вкусов членов группы Scorpions. Гитарист поделился: «Знаете, виски — нечто особенное, для нас это так в определенной степени. Мы употребляли и водку, особенно когда много гастролировали по России, но виски остался до сих пор. Становясь старше, ты начинаешь лучше обращаться с алкоголем, учишься по-настоящему наслаждаться хорошим спиртным». Интервьюер предложил Рудольфу выпустить водку и назвать ее Wind Of Change. Музыканту понравилась эта идея.

Но еще большее отношение виски от Scorpions имеет к шотландскому виски Chivas Regal. Рудольф Шенкер рассказывает: «У нас есть поговорка: “Я никогда не пью, только Chivas Regal со Scorpions”. Это стало отправным пунктом. У нас большой опыт смешения этого виски с колой, и стоит вспомнить песню “Catch Your Train”. Больше мы не пьем Chivas Regal много, все-таки удлинение туров подталкивало экономить силы, но любовь к хорошему виски осталась у нас в крови». Но все же сотрудничество случилось со шведской винокурней Mackmyra, расположившейся неподалеку от города Евле рядом с ледником — запасником кристальной воды. Завод гордится использованием местных компонентов, постоянно экспериментирует, в том числе использует наряду с торфом для копчения солода хвойные ветки. Это первопроходец в области шведского виски, и результаты деятельности Mackmyra впечатляют.

Сотрудничество с Mackmyra логично также потому, что с 2016 года в Scorpions играет Микки Ди (Mikkey Dee) — уроженец Стокгольма. Но идею квинтету подкинула шведская компания Brands For Fans, которая специализируется на маркетинге и продажах алкогольных напитков от звезд. Вот как это произошло, по словам Рудольфа Шенкера: «К нам подошли ребята из Brands For Fans и спросили, что мы думаем насчет уникального виски от группы. Это прозвучало действительно интересно, и началось ожидание. Долгое время ничего не происходило. Затем они вернулись и спросили, почему мы не отвечаем, занимаемся ли мы созданием купажей... В общем, мы никуда не торопились. Сначала мы хотели увидеть, как идея расцветает в нашем сознании. После этого нам прислали несколько образцов. Они оказались очень интересными и привлекательными. Мы выбирали, на основе предпочтений появлялись все новые образцы. И вот родилась идея выдержки в бочках из-под вишневого вина. Это сделало напиток более личным». Добавим только, что уже продано 5 000 тыс. бутылок, стоимость одной порядка 60 евро.

Читайте нас на Яндекс.Дзен

Комментарии