Чарли Экс-си-экс развивает тему сингла «1999» — сделала тамагочи и устроила конкурс

Чарли Экс-си-экс развивает тему сингла «1999» — сделала тамагочи и устроила конкурс

07.02.2019

Чего только нет в песне Чарли Экс-си-экс (Charli XCX) и Троя Сивана (Troye Sivan) «1999», что было модным в соответствующий год! Это и кроссовки Nike Air, и компакт-диски, и песни Майкла Джексона (Michael Jackson)... Клип еще насыщеннее. Там можно увидеть отсылки к «Титанику», «Красоте по-американски», роликам Spice Girls и Эминема (Eminem)... Среди гаджетов присутствуют Nokia 3310 и часы G-Shock. Наверно, у музыкантов было гораздо больше идей, но три с половиной минуты не позволяют реализовать многое. Однако Чарли Экс-си-экс и Трой Сиван знают и другие способы заставить ностальгировать. Так, британка недавно создала собственную версию тамагочи.

Желающим получить игрушку тоже нужно проявить фантазию. Тамагочи от Чарли Экс-си-экс нельзя купить, но можно выиграть. Для этого требуется составить плейлист из песен, отражающих 1999 год. Кроме того, они должны соответствовать одной из четырех тем: «Мальчишки против девчонок», «Любовная лирика», «Звезды рэпа», «Фильмы». Принять участие могут все желающие, но у них должен быть доступ к Spotify, поскольку плейлисты требуется составлять на этом сервисе с пометкой #1999Playlist. В России Spotify не работает, поэтому в нашу страну тамагочи Чарли Экс-си-экс попадут вряд ли. Как и постеры и стикеры, которые являются утешительными призами конкурса.

Песня «1999» вышла в октябре. Она стала одной из самых успешных в дискографии Чарли Экс-си-экс, заняла 13-е место в официальном британском чарте, 18-е в австралийском. От этого выросло ожидание третьего альбома певицы. Он должен появиться в этом году, по крайней мере, звезда альтернативной поп-музыки поставила перед собой такую цель. В начале года она написала в соцсетях: «Новогодние задачи: 1) сделать альбом, 2) выпустить его. Как раз вовремя, верно?». Материал должен отличаться от того, из которого состоял второй альбом — «Sucker». Она считает ту запись нетипичной для себя — слишком коммерчески ориентированной.

Она считает, что изменила себе в 2014 году, и переломный момент — сингл «Fancy» Игги Азалии (Iggy Azalea), где Чарли Экс-си-экс поет гостевую партию. Певица поделилась с The Guardian: «После “Fancy” все запуталось, шло не по-моему. Но я не стала большой артисткой. Было трудно». Зато Чарли Экс-си-экс поняла, чего хочет: «Не делать, что говорят, не носить то, что будет выглядеть наиболее привлекательно в музыкальном видео, не улыбаться на каждой гребаной фотографии. Вместо этого создавать собственный язык и собственный мир». Как считаете, «1999» — это аутентичная Чарли Экс-си-экс?

Читайте нас на Яндекс.Дзен

Комментарии