«Американский соул» — две из Destiny’s Child в одном сериале

«Американский соул» — две из Destiny’s Child в одном сериале

09.02.2019

В эфире канала BET стартовал показа сериала «Американский соул» (American Soul), рассказывающего о телеведущем и продюсере Доне Корнелиусе (Don Cornelius). Этот человек создал и более двадцати лет вел передачу «Soul Train», которая значительно повлияла на музыкальную моду США и мира. Ее гостями были ярчайшие представители ритм-н-блюза, соула, хип-хопа, джаза, госпела, диско. Многие приходили в студию Дона Корнелиуса звездами, а суперзвездами выходили из нее все. В роли этого легендарного продюсера и ведущего — Синква Уоллс (Sinqua Walls), бывший баскетболист. Создатели проекта — Джонатан Принц (Jonathan Prince) и Девон Греггори (Devon Greggory). Среди исполнительных продюсеров Тони Корнелиус (Tony Cornelius) — сын Дона Корнелиуса.

Тема сериала позволила перевоплотиться в культовых артистов, определивших развитие музыки, далеко не только Синкве Уоллсу. Так, Бобби Браун (Bobby Brown) в роли Руфуса Томаса (Rufus Thomas), Габриэль Деннис (Gabrielle Dennis) — Тины Тернер (Tina Turner), Келли Роуленд (Kelly Rowland) — Глэдис Найт (Gladys Knight), Мишель Уильямс (Michelle Williams) — Дайаны Росс (Diana Ross). Да, среди особенностей сериала то, что в нем снимается большая часть золотого состава Destiny’s Child, вне остается только Бейонсе (Beyoncé). Актеры взволнованы играть иконических личностей. В видео ниже Мишель Уильямс говорит: «Это смиряющий опыт — играть такую легенду. Я считаю, что в обычной жизни двигаюсь совсем не так грациозно, как Дайана, но когда вхожу в роль, могу это делать».

А вот что говорит Келли Роуленд, сходство которой с Глэдис Найт просто поразительное, но все же ей пришлось быть усердной, чтобы сыграть роль: «Мне важно, как двигаются ее руки, даже как открывается ее рот, когда она поет, а еще я пыталась получить такой же скрежещущий голос. У меня эта особенность выделяется незначительно, и чтобы увеличить, я кричала во все горло, а однажды даже опрокинула рюмку виски, но все-таки не сработало». Келли Роуленд нравится, когда ей говорят, что она похожа на Глэдис Найт, ведь речь о красивой женщине. Вообще, экс-соратница Бейонсе впечатлена Глэдис Найт: «У нее до сих пор много грации, много стиля, много любви к музыке. Такое ощущение, что сегодня она поет так же, как раньше. Она была первой, кто выступил на Soul Train».

Мишель Уильямс еще сказала о значимости «Soul Train» в целом: «Это шоу открыло Америке соул. Пионером и первопроходцем, благодаря которому эта тема стала ежедневной на телевидении, был Дон Корнелиус». Он, конечно, в каждой серии «Американского соула», героиня Келли Роуленд появляется периодически, а вот героиня Мишель Уильямс фигурирует только раз или два. Также постоянными персонажами являются гангстер Джеральд Аймс (Gerald Aims) в исполнении Джейсона Дирдена (Jason Dirden), талантливый подросток Кендалл Кларк (Kendall Clarke), его столь же талантливая, но более успешная сестра Симон Кларк (Simone Clarke), их с осторожностью относящаяся к шоу-бизнесу мама Брианна Кларк (Brianne Clarke). Это Джелани Уинстон (Jelani Winston), Кэтлин Никол (Katlyn Nichol) и Келли Принц (Kelly Price) соответственно.

Читайте нас на Яндекс.Дзен

Комментарии