Юсра Мохсен — первая ливанская танцовщица кабаре Crazy Horse

Юсра Мохсен — первая ливанская танцовщица кабаре Crazy Horse

11.02.2019

Месяц назад РУ-КОНЦЕРТ Новости рассказывали о том, что парижские кабаре возвращают былую популярность, после наблюдавшегося в последние годы спада. Тройку лидеров, как и прежде, составили Moulin Rouge, Lido и Crazy Horse. Первые два заведения довольно вместительные, а третье можно сравнить с камерным театром — оно предусматривает всего 250 мест, благодаря чему создается особая, интимная атмосфера. И именно это кабаре лидирует по уровню роста, который там в 2018 году составил 15%.

Фото 1.jpg

Crazy Horse также отличается жесткими критериями отбора танцовщиц, в том смысле что они должны иметь строго заданные параметры: рост от 168 до 173 см, выраженную талию, фигуру в целом — стройную и вытянутую, определенное соотношение между длиной ног и объемом бюста. Конечно, не всех желающих попасть в коллектив Crazy Horse природа наградила такими физическими данными. А вот 20-летнюю ливанку Юсру Мохсен (Yousra Mohsen) наградила. Однако вхождение в этот мир не было легким — ей пришлось столкнуться с психологическими трудностями.

Фото 2.jpg

Фото 3.jpg

Нет, коллектив кабаре принял Юсру Мохсен радушно, он стал для нее второй семьей. А вот первая, родная семья не сразу одобрила такой выбор профессии. Девушка рассказала L’Orient-Le Jour: «В Ливане слово “кабаре” — табу, это очень плохо. Не считается, что это место только для шоу. Это поставило меня в сложную ситуацию... Некоторые из моих близких были настроены сомнительно, но, увидев “Totally Crazy”, они изменили свое восприятие и оценили художественность нашей хореографии». И хотя сегодня родные Юсры Мохсен относятся к ее занятию благосклонно, многие соотечественники танцовщицы считают его неприемлемым и не перестают напоминать ей об этом в социальных сетях.

Фото 4.jpg

Фото 5.jpg

Но несмотря на общественное давление, Юсра Мохсен продолжает заниматься любимым делом и даже с успехом проводит семинары по танцам на каблуках в профессиональной школе Zirka Dance Theater, что в Бейруте, столице Ливана. Она делится: «Я не ожидала, что так много девушек будут заинтересованы. Происходит реальное освобождение молодежи в Ливане. Социальное давление, похоже, не достигает ее». Ниже представлено видео с семинара, где Юсра Мохсен демонстрирует движения под песню Бейонсе (Beyoncé) «Back to Black» из фильма «Пятьдесят оттенков свободы».

Юсра Мохсен с детства мечтала стать танцовщицей. Она училась во французской средней школе и посещала Школу танцев Каракаллы, где изучала разные стили: классический, современный, джазовый и фольклорный. Родные Юсры хотели, чтобы она стала архитектором или стоматологом, но девушка была намерена исполнить свою мечту, и ей это удалось. Придя в Crazy Horse, она взяла символичный сценический псевдоним — Лайла Либерти (Laïla Liberty), что можно перевести как «Ночная свобода». Юсра Мохсен подчеркивает: «Я много отдала танцу, и он возвращает все сполна, невзирая на то, что обо мне говорят».

Читайте нас на Яндекс.Дзен

Фото 6.jpg

Фото 7.jpg

Комментарии