Клип «Con Calma» Дэдди Янки и Сноу нацелился на 1 млрд просмотров

Клип «Con Calma» Дэдди Янки и Сноу нацелился на 1 млрд просмотров

26.02.2019

У Дэдди Янки (Daddy Yankee) есть талант превращать знаменитых коллег во всемирно известных. Все-таки до сотрудничества с ним и выхода «Despacito» Луиса Фонси (Luis Fonsi) по большей части знали в Латинской Америке. И вот теперь Луис Фонси суперзвезда даже в холодной России! Но оказывается, у Дэдди Янки есть еще и талант возвращать славу к некогда гремевшим музыкантам. В далеком 1992 году сингл «Informer» канадского рэпера Сноу (Snow) был на вершине Billboard Hot 100 и в шаге от вершины официального британского чарта. Потом Сноу добивался коммерческого успеха только в родной стране. И только в 2019 его имя снова оказалось в Billboard Hot 100. Уже пару недель в этом чарте фигурирует участник под названием: «Con Calma» Daddy Yankee Featuring Snow».

«Con Calma» — переосмысление «Informer». Саунд очень близок, а вот сюжет изменился. В оригинале Сноу на английском поет об основанных на личном опыте криминальных приключениях парня из гетто Торонто. Дэдди Янки меняет сюжет — в «Con Calma» делает множество комплиментов соблазнительной красотке-танцовщице. А вот клипы более похожи, и хотя в снятом на «Informer» фигурирует тюремная решетка, все же танцующих девушек показывают гораздо больше. В «Con Calma» их просто полным-полно, но есть еще и парни — в создании принимала участие команда Chapkis Dance Family. Постановкой занимались Грег Чапкис (Greg Chapkis) и Дилан Майкл (Dylan Michael). Посмотрим, что творится в клипе Дэдди Янки, а видео Сноу после следующего абзаца.

Наверняка этот клип задолго до конца года перейдет через отметку в 1 млрд просмотров — уже сейчас их у него почти 200 млн. Хватило всего месяца — видео вышло 24 января, как и песня. Сейчас она разрывает динамики по всей Латинской Америке — в двух десятках стран вошла в топ-10 популярнейших песен. В элитном американском чарте Billboard Hot 100 «Con Calma» пока добиралась лишь до 90-го места, но на неделе от 23 февраля заняла 6-ю строку Billboard Hot Latin Songs и 8-ю Billboard Latin Airplay. Дальше показатели могут быть гораздо лучше — и «Despacito» не сразу строилась.

Не знаем, кто больше из двух артистов, но Сноу очень впечатлен. В интервью El Nuevo Día артист сказал: «Когда я создавал “Informer”, то не надеялся на успех. Видеть, как через 25 лет песня вернулась — удивительно. Многие делали свои каверы, но Дэдди Янки благодаря фирменному флоу сотворил нечто особенное». Добавим, что артист предпринимал и собственную попытку реанимировать «Informer» — весной прошлого года румынский лейбл Roton Music выпустил собственный ремикс артиста и клип на эту композицию. Это видео пока набрало только 1 200 000, но посмотрим и его!

Читайте нас на Яндекс.Дзен

Комментарии