Клип Clean Bandit и Элли Голдинг «Mama» наталкивает на размышления, как Дональд Трамп стал собой

Клип Clean Bandit и Элли Голдинг «Mama» наталкивает на размышления, как Дональд Трамп стал собой

28.02.2019

Сколько есть предположений о том, как Дональд Трамп (Donald Trump) стал тем, кем стал! Недавно их стало больше. Фантазировать на эту тему подталкивает клип британской группы Clean Bandit «Mama». В нем показывается жизненный путь белокурого мужчины, детство и юношество которого прошло в окружении суровых взрослых. Они избегали сочувствия даже при виде разбитой коленки мальчугана и его попыток не прыгать в воду из-за неумения плавать. Внешность и движения героя получились вызывающими ассоциации с президентом США. Многие посмотревшие клип упоминают его фамилию в комментариях. А посмотрели ролик 2,5 млн раз. Поэтому данный художественный вымысел можно уже сейчас считать самым популярным на заданную тему.

Режиссурой видео занимались сами музыканты Clean Bandit, то есть Джек Паттерсон (Jack Patterson), Люк Паттерсон (Luke Patterson) и Грэйс Чатто (Grace Chatto). В пресс-релизе они объяснили концепцию так: «Мы написали сценарий о мальчике, у которого отняли силу, и он рос, решив вернуть себе власть. Мы сами занимались съемками, и этот опыт показался нам интересным». На главную роль трио пригласило британца Нила Мориссея (Neil Morrissey). А главную вокальную партию исполнила Элли Голдинг (Ellie Goulding). Впрочем, этот факт давно известен: песня «Mama» входит в альбом «What Is Love?», релиз которого состоялся в ноябре. Сложно было предположить, что на нее будет снят такой клип, поскольку текст рассказывает о первой любви, кардинально изменившей отношение к себе и миру.

Сначала предполагалось, что видео «Mama» появится в пятницу, потому что 21 февраля Clean Bandit выложили фрагмент и текст: «Friday». Но в итоге релиз состоялся в понедельник. А в субботу группа сделала представленный ниже пост. Там написано: «Извините, ребята! Видео завершено и готово к выходу, но нас предупредили, что это немного рискованно. Поэтому в течение выходных нам нужно заняться проверкой в интернете некоторых штуковин. Но уверены, что ролик не заставит себя ждать. Спасибо вам за терпение и поддержку!». Действительно, долгой задержки не случилось, и с 25 февраля клип в свободном доступе. Он набрал не только миллионы просмотров, но и 120 тыс. лайков, дизлайков — 2 тыс.

Через несколько часов после премьеры Clean Bandit написали: «Прямо сейчас мы не можем быть счастливее! Спасибо всем за ваши удивительные комментарии и реакцию на “Mama”. Делать этот клип было чем-то особенным, поэтому нам нравится видеть его блеск! Оцените всю любовь, которую вы, ребята, направили ему». Также появился пост с таким предложением: «Ущерб нашим детям способен нанести ущерб всему миру». Эти слова есть и в видео — на полу зала, где танцуют герой, похожий на Дональда Трампа, и героиня, напоминающая Меланию Трамп (Melania Trump). В нее перевоплотилась Грэйс Чатто.

Читайте нас на Яндекс.Дзен

Комментарии