Джукбокс-мюзикл с песнями Бритни Спирс все-таки появится, но пока не на Бродвее

Джукбокс-мюзикл с песнями Бритни Спирс все-таки появится, но пока не на Бродвее

15.03.2019

Еще летом 2017 года РУ-КОНЦЕРТ Новости публиковали статью о том, что может появиться мюзикл, основанный на песнях поп-иконы Бритни Спирс (Britney Spears). И не где-то, а на самом Бродвее. Тогда идея находилась еще в зачаточном состоянии, известно лишь было, что обдумывается не биографический сюжет, а вымышленный. То есть речь о джукбокс-мюзикле — вариации этого жанра, где за основу берется музыкальный материал знаменитых артистов.

Той идее менеджеров Бритни Спирс так и не суждено было реализоваться, и пока Бродвей не увидит такой постановки. Но джукбокс-мюзикл с ее песнями все-таки появится, на другой площадке — в чикагском Театре Джеймса Эм Недерлендера (James M. Nederlander Theatre). Но организаторы намерены в будущем принести творчество Бритни Спирс и на Бродвей. Предварительный показ планируется 29 октября, а открытие серии спектаклей — 13 ноября. Первая серия будет недолгой, продлится по 1 декабря.

Мюзикл получил название «Once Upon a One More Time», что можно перевести как «Однажды еще раз». Оно сложилось из части заглавия первого хита и альбома Бритни Спирс, «…Baby One More Time», и знаменитой фразы «Once upon a time», с которой начинаются многие сказки. А сказки здесь в центре внимания: героинями истории становятся знаменитые принцессы: Золушка, Белоснежка, Спящая красавица и Рапунцель, кто раз в две недели собираются в книжном клубе и перечитывают книгу Сказок братьев Гримм.

Этот сборник — единственная книга клуба. Начитавшись вдоволь, принцессы просят крестную фею подарить им новую книгу, и она приносит «Загадку женственности» Бетти Фридан (Betty Friedan) — произведение 1963 года, считающееся началом второй волны феминизма в США. С этого момента жизнь принцесс переворачивается с ног на голову. Однако зритель будет наблюдать не только за ними. На сцене обязательно появится прекрасный принц, главная антагонистка мачеха, восьмой гном, которого прежде никто не видел, а еще будет рассказчик, возмущенный тем, как сказки меняются у него под носом.

«Эти женщины находились в герметично закрытом мире, а затем начали углубляться в современные идеи — феминизм второй и третьей волны, исследовать, как истории передаются нам, и как мы определяем социальные нормы. Но кроме того, это супервесело и смешно!», — поделился с The New York Times Джон Хартмир (Jon Hartmere), сценарист мюзикла. Режиссером выступает Кристин Хангги (Kristin Hanggi), а хореографами — Кион и Мари Мадриды (Keone & Mari Madrid). Спектакль будет сопровождаться по меньшей мере 23 песнями Бритни Спирс. А сама она принимает участие в разработке и лично присутствовала на одном из чтений сценария.

Читайте нас на Яндекс.Дзен

Комментарии