Новый альбом Бонни Тайлер близок к первым двум, или Ранние 70-е!

Новый альбом Бонни Тайлер близок к первым двум, или Ранние 70-е!

18.03.2019

Название нового альбома Бонни Тайлер (Bonnie Tyler), «Between the Earth and the Stars», может заставить подумать, что он ностальгический и связан со временем, когда появился суперхит «Total Eclipse of the Heart», а это было в 1983 году. Но первое впечатление редко оказывается полностью верным. Семнадцатый лонгплей ближе к самым ранним работам Бонни Тайлер, к первым двум альбомам, вышедшим в 1970-е, потому что продюсер всех трех записей — Дэвид Маккей (David Mackay). Но «Between the Earth and the Stars» не только ностальгический: Бонни Тайлер продолжает интересоваться, как развивается эстрада. В трек-листе есть песня «Older», написанная Эми Вейдж (Amy Wadge), ранее работавшей с Камилой Кабельо (Camila Cabello) и Эдом Шираном (Ed Sheeran).

В мини-фильме об альбоме Бонни Тайлер рассказала: «Эми написала песню специально для меня, за что ей огромное спасибо! Песня называется “В возрасте”, и я действительно уже в возрасте, но горжусь тем, что до сих пор в деле. Это такая красивая песня!». Насколько, можно будет узнать уже 22 марта — дата релиза альбома. В качестве сингла пока вышла только песня «Hold On» — 1 февраля. Впрочем, 14 марта стал доступен отрывок «Older» и всех треков «Between the Earth and the Stars». Правда, рядом с названиями не указаны имена соисполнителей, хотя все до единого сотрудничества громкие: «Battle Of The Sexes» спета с Родом Стюартом (Rod Stewart), «Someone’s Rockin’ Your Heart» c Фрэнсисом Росси (Francis Rossi) из Status Quo, «Taking Control» с Клиффом Ричардом (Cliff Richard).

После выпуска «Rocks and Honey» в 2013 году Бонни Тайлер говорила, что это ее последний альбом. Начать записывать следующий ее подтолкнули песни Кевина Дюна (Kevin Dunne), кто был басистом в ее первой группе, еще до появления альбомов певицы. Его перу принадлежат треки альбома «Hold On» и «Missing You». Первый, как отмечалось, стал лид-синглом. Есть на него и клип, и он получил много похвал. Альбом тоже хорошо встречен — обозреватель немецкого журнала Classic Rock присудил «Between the Earth and the Stars» 7 из 10 баллов, написав: «Бонни здесь предлагает вневременную, хорошую рок-музыку. Альбом находится между блюзом, кантри и соул-балладами».

Дэвид Маккей в мини-фильме, который завершает нашу статью, говорит то же: «Я хотел, чтобы этот альбом передал, как группа звучит вживую. Я думаю, что песни очень современные, одни устремляются в рок, другие в соул, но все фантастически сбалансированы». Продюсер не устает восторгаться голосом Бонни Тайлер: «В течение всей своей карьеры я интересуюсь характерными голосами. Самые успешные мои записи — те, которые принадлежат людям с острым и душещипательным вокалом. Считаю, что на альбоме вы найдете пару песен, которые словно пришли из такого удивительного периода, как начало 1970-х, когда звук был настоящим и душевным. Этот альбом — квинтэссенция Бонни Тайлер!».

Читайте нас на Яндекс.Дзен

Комментарии