Творчество The Stone Roses в весенне-летней коллекции бренда Дэвида Бекхэма Kent & Curwen

Творчество The Stone Roses в весенне-летней коллекции бренда Дэвида Бекхэма Kent & Curwen

21.03.2019

Британский модный бренд мужской одежды и аксессуаров Kent & Curwen, создавший легендарный белый свитер для крикета, существует с 1926 года. На протяжении всей истории марка представляла и представляет классический формальный стиль британских джентльменов, но сегодня ее вещи носят современный характер, что отражено, например, в негабаритных свитерах, принтах, рубашках навыпуск. А подарил этот характер Дэвид Бекхэм (David Beckham), приобретший в 2015 году большую часть активов бренда и пригласивший креативным директором Дэниэла Кирнса (Daniel Kearns), ранее работавшего в Louis Vuitton и Alexander McQueen.

У Бекхэма и Кирнса получился слаженный дуэт, а вместе с тем — несколько впечатляющих коллекций. Актуальная сейчас, то есть весна/лето 2019, вдохновлена творчеством культовой брит-поп-группы The Stone Roses, причем не только их музыкой, но и графикой. Известно, что многие сопровождавшие записи и концерты рисунки, включая прославленные разрезанные лимоны, создал гитарист Джон Сквайр (John Squire). Его произведения и легли в основу капсульной коллекции. А вот почему они были выбраны: «Креативный директор Kent & Curwen Дэниэл Кирнс вырос, слушая The Stone Roses, и для него они группа, определившая образ и звук 90-х».

Эти слова приводятся на официальном сайте бренда. Текст продолжается так: «Музыка и художественные произведения, созданные The Stone Roses, послужили источником вдохновения для коллекции Kent & Curwen весна/лето 2019, прославляющей ощущение британского лета, культовую британскую музыку и британскую культуру». Добавим, что речь не о полной коллекции, а о капсуле внутри основной. О сотрудничестве говорится: «Партнерство с The Stone Roses включает лимитированный ассортимент футболок, представляющих легендарные обложки альбомов кисти Джона Сквайра. Они смешаны с винтажной спортивными иллюстрациями Kent & Curwen, которая пробуждает инди-настроение эры 90-х в современном модном гардеробе».

Презентация коллекции прошла еще летом прошлого года, увидеть ее отрывки можно в видеоролике, представленном по ссылке выше. В магазинах она появилась в конце зимы, а на официальной странице Kent & Curwen в YouTube появилось еще одно видео — рекламная кампания. Оно размещено под этим текстом. Оба ролика сопровождаются главным хитом The Stone Roses — «Fools Gold». Нельзя не упомянуть, что выпуск этой капсульной коллекции приурочен к 30-летнему юбилею дебютной пластинки группы, «The Stone Roses».

Читайте нас на Яндекс.Дзен

Комментарии