Стинг выпускает альбом своих песен в современной обработке — «My Songs»

Стинг выпускает альбом своих песен в современной обработке — «My Songs»

02.04.2019

За почти 50-летнюю карьеру британский рокер Стинг (Sting), чье настоящее имя — Гордон Самнер (Gordon Sumner), выпустил 5 студийных альбомов в составе группы The Police, 12 сольных и один совместный, записанный с реггименом Шегги (Shaggy). Плюс было издано порядка трех десятков концертных записей, компиляций и мини-альбомов. И вот теперь Стинг готовится к изданию очередного, 13-го сольного диска, который одновременно является сборником хитов. Однако хитов переработанных, поэтому речь все-таки о новом студийном альбоме.

Название для этой работы, релиз которой состоится 24 мая, было выбрано предельно лаконичное и одновременно наполненное смыслом — «My Songs». Основной трек-лист состоит из 15 композиций, делюкс добавляет 6 бонусов. Все треки взяты из ранних периодов творчества Стинга: есть композиции времен The Police, есть его сольные работы из 20 века. Самой молодой является «Desert Rose», выпущенная как сингл в 2000 году. Музыкант переосмыслил свои записи в соответствии с тем, как они эволюционировали для него за эти годы, осовременил их. Он поменял аранжировку, динамику и звуки. Вот новая «Desert Rose»:

Вот что сказал Стинг об этом проекте в эксклюзивном интервью изданию Billboard: «Я постоянно занимаюсь переделками и всегда стремлюсь сделать песни современными, насколько это возможно, потому как думаю, что это хорошие записи. Иногда песни идентифицируются с технологиями, с использованием которых они были созданы, с техникой записи — со звуком синтезаторов или барабанов. Все это неотделимо от песни, так что мы просто хотим освежить материал».

Музыкант также акцентирует на изменениях самого родного для человека инструмента — голоса. «Сейчас мой голос имеет более интересные обертоны, чем когда мне было 25. Это менее чистый звук, но я думаю, в нем есть определенное богатство. Песни меняются каждый вечер, когда я их исполняю, и я всегда слышу в них что-то, чего не обнаруживал раньше. Открытие происходит внутри этого повторения в том числе», — делится Стинг. Предлагаем послушать еще одну уже доступную композицию с альбома «My Songs»:

В разговоре с Billboard Стинг также рассказал, что на создание такого альбома его вдохновило приглашение сыграть на Таймс-сквер в канун Нового года 2019 с песней «Brand New Day», которую он выпустил двадцатью годами ранее. Специально для выступления он подготовил новую версию. Музыкант сообщает: «Это дарящая надежды песня о том, что можно перевернуть страницу и начать сначала, поэтому мы и сделали новую версию, еще раз, убрав некоторые фильтры и использовав другой звук бас-барабана. Она зазвучала очень современно и в итоге оказалась на Spotify рядом с Арианой Гранде. Так что я подумал: “Да, это работает, давайте продолжать в том же духе”». Конечно, «Brand New Day» попала в трек-лист «My Songs». А в завершение ее исполнение на Таймс-сквер.

Читайте нас на Яндекс.Дзен

Комментарии