Роб Томас выпустил «I Love It» — второй сингл к автобиографическому альбому «Chip Tooth Smile»

Роб Томас выпустил «I Love It» — второй сингл к автобиографическому альбому «Chip Tooth Smile»

04.04.2019

Почти четыре года прошло с момента выхода «The Great Unknown», 3-го сольного альбома американского рок-исполнителя Роба Томаса (Rob Thomas), являющегося также фронтменом группы Matchbox Twenty. И вот стала известна дата релиза 4-го сольного альбома Роба Томаса — «Chip Tooth Smile». Это 26 апреля, и предзаказ уже открыт. В конце марта артист выпустил второй сингл, «I Love It», и загрузил в YouTube оригинальное лирическое видео. Предлагаем посмотреть и послушать:

Первый сингл, «One Less Day (Dying Young)», был представлен в конце февраля. Сам музыкант назвал его «гимном жизни и живости». Заглавие можно перевести так: «Еще днем меньше от момента умереть молодым». Текст посвящен процессу старения, причем в положительном ключе. Суть в том, что каждый новый день не приближает тебя к смерти, а лишь дарит новые возможности в жизни. Роб Томас подробно рассказал о песне в интервью iHeartRadio. Приведем его слова дальше, а пока предлагаем послушать и посмотреть клип:

Музыкант поделился, что идея пришла к нему два года назад во время беседы с Адамом Дуритцем (Adam Duritz), когда он гастролировал с группой Counting Crows. «Между делом я заметил, что официально мы уже стары, чтобы умереть молодыми. И помнится, он ответил что-то вроде: “Что ж, с каждым днем мы все больше отдаляемся от того, чтобы умереть молодыми”. Тогда я пошел и написал этот припев. А потом с течением времени мы потеряли некоторых из наших близких друзей, и в итоге песня получилась о том, что старение — это привилегия, предоставляемая не всем, и что каждый день, когда ты остаешься живым — это победа... Песня с любовью смотрит на то, что ты стареешь, в отличие от взгляда на этот процесс, как на что-то плохое», — говорит Роб Томас.

Подобным настроением пропитан весь альбом «Chip Tooth Smile», являющийся автобиографическим. Музыкант объясняет: «Когда вы слушаете эту запись, вы понимаете, что она не о ночах в клубе. Здесь каждая песня связана с частью моей жизни, это о том, через что я прохожу. И многое из этого связано со старением, с ответственностью, которой у тебя не было в детстве, но ты принимаешь эти вещи как хорошие, и необязательно уклоняться от них». В том числе на альбоме есть песни, посвященные жене и сыну Роба Томаса: «The Man to Hold The Water» и «Can’t Help Me Now» соответственно.

Лонгплей вдохновлен музыкой 80-х, сопровождавшей молодость Роба Томаса. Причем разной музыкой того времени. Он отмечает, что есть композиции, напоминающие Foreigner, Cutting Crew, Брюса Спрингстина (Bruce Springsteen) и Фила Коллинза (Phil Collins). А вот что он говорит о названии, которое дословно переводится как «Улыбка со сколотым зубом»: «Когда мне было 17 или 18, я был в клубе, танцевал и сломал свой зуб, передний зуб. А когда я встретил жену, у меня уже было достаточно денег, чтобы я мог позволить себе стоматологическую помощь. И я кое-что сделал, но она никогда не позволяла мне починить скол. Она всегда говорила, что я должен сохранить свою “сколотую” улыбку, потому что считает, что это является частью моей личности».

Читайте нас на Яндекс.Дзен

Комментарии