Элли Голдинг обновила с кореянками Red Velvet «Close To Me»

Элли Голдинг обновила с кореянками Red Velvet «Close To Me»

09.04.2019

Песня Элли Голдинг (Ellie Goulding) «Close To Me» как благородное вино — чем дольше существует, тем желаннее становится. Мы рассказывали в начале года, что она стала фигурировать в ведущих чартах мира спустя несколько месяцев после релиза, случившегося в октябре прошлого года. Тогда она была на 31-м месте американского Billboard Hot 100. И вот композиция опять установила личный рекорд — теперь она 27-я. Это лучший результат британки в данном хит-параде с 2015 года, когда мир с упоением слушал «Love Me Like You Do» и «On My Mind». Наверняка аудитория «Close To Me» продолжит расти. Так, с апреля песней стали куда больше интересоваться поклонники кей-попа в целом и группы Red Velvet в частности. Вот объяснение:

Да, корейские девчонки записали куплет и припев для хита Элли Голдинг. Причем на родном языке. Остался при делах и диджей Дипло (Diplo), с кем сделана оригинальная версия. А вот Суэю Ли (Swae Lee), тоже принимавшему участие, пришлось посторониться. Но кто может сопротивляться желанию сразу пятерых красоток сделать по-своему? Тем более что это не только красотки, но и очень авторитетные поп-музыканты. Billboard и Time пишут о них как об одной из самых популярных кей-поп-групп в мире.

Директор Корейского фонда культурного обмена очень ценит их вклад в корейскую волну, в интерес к Южной Кореи вообще. Даже северокорейские власти уважают Red Velvet и позволили в 2018 году выступить в своей стране. Это было расценено как улучшение дипломатических отношений. Вот почему многих считают, что Red Velvet — это круто, и очень любят Айрин (Irene), Сыльги (Seulgi), Вэнди (Wendy), Джой (Joy) и Йери (Yeri). Их клипы набирают сотни миллионов просмотров на YouTube. Вот один из примеров:

Интересно, какая версия «Close To Me» попадет в следующий альбом Элли Голдинг, оригинальная или с Red Velvet? Ответ должен появиться скоро — британка несколько месяцев говорит об этом лонгплее. Наверняка релиз не за горами, тем более что рассматриваемая песня не единственный сингл к нему. 1 марта появился второй — «Flux». Она сказала о нем в интервью The Guardian: «Это размышление о человеке, с которым отношения почти закончились. О человеке, который был дольной жестоко обманут». Журналист спросил, имеет ли отношение «Flux» к Эду Ширану (Ed Sheeran), с кем у Элли Голдинг был недолгий роман. Она сказала, что не совсем.

Что касается звука ожидаемого в этом году четвертого альбома Элли Голдинг: он нередко склоняется в сторону хип-хопа. Собственно, заметно это и в «Close To Me», в том числе в ремиксе c Red Velvet. Вот какой комментарий дала артистка: «Я уверена, что важно следить за изменениями в поп-музыке. Никогда бы не выпустила что-либо вслепую — без знания того, что звучит на радио или Spotify, что любят люди. Но в то же время нахожу захватывающим, когда выпускают что-то совершенно особенное. Я всегда стремлюсь работать с продюсерами, которые создают уникальные звуковые ландшафты. Мой голос звучит как никакой другой, и это в моих интересах». Убедимся в этом еще раз с «Flux».

Читайте нас на Яндекс.Дзен

Комментарии