Simple Minds празднуют юбилей переломного альбома «Graffiti Soul» выпуском на цветном виниле

Simple Minds празднуют юбилей переломного альбома «Graffiti Soul» выпуском на цветном виниле

10.04.2019

В мае, 25 числа, одному из лучших альбомов шотландской рок-группы Simple Minds исполняется 10 лет. Речь о «Graffiti Soul», вернувшем коллектив в топ-10 британского чарта после почти 15 лет отсутствия. Юбилей такой записи, конечно, не мог остаться без внимания. И музыканты подготовили специальное издание на двух цветных 180-граммовых виниловых пластинках — желтой и синей, которые появятся в продаже 13 апреля. Речь о двух пластинках, поскольку переиздается делюксовая версия, содержащая отдельный диск каверов на песни Simple Minds — «Searching for the Lost Boys». Записаны они были на тех же сессиях, что и сам альбом, причем легендарными музыкантами, в числе которых Нил Янг (Neil Young), The Beach Boys, Thin Lizzy, Massive Attack.

Фото 1.jpg

Желто-синего винилового издания будет выпущено всего 2 000 экземпляров, и получить его непросто. Зато широко доступен вышедший в декабре прошлого года бокс-сет «Rejuvenation 2001–2014» из 6 пластинок, тоже разноцветных. Этот бокс-сет включает «Graffiti Soul», но в стандартном издании, без бонус-альбома каверов. Помимо этого лонгплея, бокс-сет также содержит 4 других, выпущенных в указанный период: «Neon Lights», «Cry», «Black & White 050505» и «Big Music». На официальном сайте группы поясняется, почему выбраны диски именно этого периода: «После ухода с лейбла Virgin и одного альбома с Chrysalis, Simple Minds подвели итоги и решили делать записи для себя». Поэтому бокс-сет получил название, которое можно перевести как «Восстановление», «Возрождение» и даже «Омоложение».

Фото 2.jpg

Недавно, 29 марта, состоялся релиз компакт-дисковой версии бокс-сета «Rejuvenation 2001–2014». В него вошли те же 5 оригинальных альбомов, плюс упомянутый в начале «Searching for the Lost Boys» и отдельный диск с бонусами из делюксовой версии «Big Music». Разные интересные бонусы есть и в трек-листах остальных дисков. Также в бокс-сет включен ди-ви-ди с клипами и видеоинтервью. Но и это еще не все. Помимо прочего, комплект содержит буклет с фотографиями и недавно написанными Джимом Керром (Jim Kerr) подробными красноречивыми заметками к каждому альбому. Иными словами, представленные в нашей статье выпуски — настоящие жемчужины для коллекций меломанов и ценителей оригинального творчества Simple Minds. Предлагаем завершить просмотром клипа одной из самых ярких композиций «Graffiti Soul» — «Stars Will Lead the Way».

Читайте нас на Яндекс.Дзен

Комментарии