Netflix выпускает фильм о выступлении Бейонсе на «Коачелле-2018»

Netflix выпускает фильм о выступлении Бейонсе на «Коачелле-2018»

11.04.2019

В прошлом году главным лицом «Фестиваля музыки и искусств в долине Коачелла» стала ар-энд-би-звезда Бейонсе (Beyoncé). Это первый за его почти 20-летнюю историю случай, когда хедлайнер — черная женщина, и четвертый, когда женщина вообще. Опередили ее лишь Бьорк (Björk), дважды, и Леди Гага (Lady Gaga). К такой значимой роли Бейонсе подошла со всей ответственностью. Она посвятила свое грандиозное шоу исторически черным высшим учебным заведениям (HBCUs), для студентов которых учредила два года назад специальную стипендию, а после выступления объявила о расширении данной программы.

Фото 1.jpg

Вообще, все составляющие шоу — песни, танцы, костюмы — имели непосредственную связь с черной культурой. Так, свое первое выступление, пришедшееся на 14 апреля, она начала с песни 1900-х «Lift Ev’ry Voice and Sing», известной в народе как национальный гимн чернокожих. Что касается костюмов, которые Бейонсе успела сменить пять раз: за их создание отвечал французский модный дом Balmain. Особенно зрителям понравились желтая и розовая толстовки, продажи которых после этого события выросли почти на 60%. Шоу Бейонсе произвело фурор и стало самым посещаемым и самым просматриваемым за историю «Коачеллы».

Фото 2.jpg

Фото 3.jpg

Составляя рецензии на данное выступление, многие издания использовали в заголовках и текстах слово «историческое» и выражали восторг. Результатом всего стала подготовка компанией Netflix документального фильма под названием «Homecoming: A Film by Beyoncé». Релиз этой ленты состоится на данном сервисе уже совсем скоро — 17 апреля. Наряду с концертными кадрами фильм покажет эпизоды из личной жизни Бейонсе и ее семьи. Вместе с ней там появятся Джей-Зи (Jay-Z) и трое их детей, сестра Соланж (Solange), а также Джей Бальвин (J Balvin), Келли Роуленд (Kelly Rowland) и Мишель Уильямс (Michelle Williams), кто пели вместе с главной героиней на сцене фестиваля.

Фото 4.jpg

Фото 5.jpg

Трейлер появился в официальном YouTube-аккаунте Netflix 8 апреля. Презентуется он такими словами: «Этот интимный, глубокий взгляд на знаменитое выступление Бейонсе на “Коачелле-2018” обнаруживает эмоциональную дорогу от творческой концепции к культурному движению». А снят был, как можно узнать из самого ролика, с целью показать, «насколько добросердечными, интеллигентными и великодушными мы можем быть». И главный совет создателей — рассказывать правду. В первую очередь самим себе, а также своим детям. Закончим статью словами обозревателя Variety: «Это шоу подтвердило роль Бейонсе в качестве главного музыкального исполнителя нашего времени».

Читайте нас на Яндекс.Дзен

Комментарии