Тиесто занялся трэпом, или особенности мини-альбома «Together»

Тиесто занялся трэпом, или особенности мини-альбома «Together»

13.04.2019

Тиесто (Tiësto) увлекся мини-альбомами. С год назад выпустил первый, «I Like It Loud», и вот 5 апреля появился второй — «Together». Впрочем, эту работу можно назвать и полноформатным альбомом, потому что она содержит 8 дорожек и длится почти полчаса. Название намекает, что здесь много сотрудничеств. Скажем больше: здесь только сотрудничества. Виднейшему нидерландскому диджею помогли и ветераны хауса, такие как Джон Кристиан (John Christian), и талантливая молодежь, как Место (Mesto).

Вот как издание Billboard описало концепцию альбомам: «“Together” посвящен объединенным силам и открытым границам. А еще электронным спецэффектам фестивального размаха!». Несколько из этих 8 треков уже создавали атмосферу на гигантских событиях, таких как «Tomorrowland-2018». Вот выступление Тиесто на этом фестивале, оно же в каком-то смысле презентация «Together»:

Редко можно услышать даже коротенький рассказ о каждом треке альбома из уст его создателей. Тиесто и коллеги сделал это в интервью Billboard. Вот что диджей сказал о первой песне, «Halfway There», спетой Леной Леон (Lena Long), а созданной с Дзеко (Dzeko): «После того как я исполнил эту композицию на “Tomorrowland”, меня начали постоянно просить выпустить ее. Это олдскульный трек с запоминающейся мелодией». Дзеко добавил: «Мы делали эту запись где-то два года назад в Лос-Анджелесе. Красивая мелодия подчеркнута вокалом Лены. Я рад, что песня попала на этот мини-альбом».

Среди треков с самой интересной предысторией — «Trouble», сделанный с Севен Скайз (7 Skies​), а спетый Мики Блу (Micky Blue). Вот что рассказал Севен Скайз: «Идея родилась почти три года назад. После этого мы постоянно пересылали друг другу разные версии. Было несколько дней до фестиваля “Tomorrowland”, а мы все еще занимались правками. Вот тогда нам наконец-то удалось все направить. Через день после появления финальной версии Мики добавила сюда свою магию. И вот тогда стало ясно, что композицию можно представлять на “Tomorrowland”. Мне нравится соотношение акустических и электронных звуков в “Trouble”».

Мики Блу поет еще одну песню на мини-альбоме — заключительную «Diamonds». А создана она с французским диджеем Аазаром (Aazar). Мгновенно ясно, что она нечто необычное для Тиесто. Вот что сказал нидерландец: «Это первый раз, когда я сделал трек в стиле трэп. Аараз перенес меня на новый уровень. Все началось несколько лет назад с шуточной мелодии, которую я назвал: “I Love Tiësto”. И вот она трансформировалась. Мне нравится вокал Мики. Она проделала отличную работу». Аазар сказал, что был в 2009 на парижском концерте Тиесто и, конечно, тогда подумать не мог, что будет работать с хаус-легендой. И вот это случилось. Он весьма рекомендует своего коллегу: «С ним легко работать, ну просто 5 звезд!». А вот и трэп от Тиесто!

Читайте нас на Яндекс.Дзен

Комментарии