Фильм «Мулен Руж!» переносится на Бродвей

Фильм «Мулен Руж!» переносится на Бродвей

14.04.2019

Разговоры о мюзикле на основе фильма «Мулен Руж!» режиссера База Лурмана (Baz Luhrmann) начались сразу после появления картины в 2001 году. Предполагалась премьера в Лас-Вегасе, исполнение главных ролей Юэном Макгрегором (Ewan McGregor) и Николь Кидман (Nicole Kidman), кто сделали это для фильма. Но в один момент стало ясно: прошло слишком много времени, чтобы они могли сыграть Кристиана и Сатин. Прошло еще чуть-чуть, и стало казаться, что мюзикла вовсе не будет. Но все-таки его производство началось! За него взялась компания Global Creature в 2016 и поручила режиссуру Алексу Тимберсу (Alex Timbers), дважды номинанту «Тони». Звездами спектакля были выбраны Аарон Твейт (Aaron Tveit) и Карен Оливо (Karen Olivo).


Эти актеры в мюзикле «Мулен Руж!» с самого начала. В том числе играли в прогонах спектакля в 2017 году и в пробных показах в Бостоне в прошлом году. Теперь эти показы уже смело можно называть предбродвейскими. На эту нью-йоркскую улицу спектакль придет 28 июня. И уже есть расписание по февраль 2020 года. Поступили в продажу и билеты. А также недавно появился новый трейлер, всего их после объявления о приходе «Мулен Руж!» на Бродвей вышло три (будет еще один). Все они на этой странице в хронологическом порядке. У каждого ролика есть название: «Красота!», «Любовь!» и «Правда!» соответственно. Все это составляющие сценария, а ждет зрителей та же история, что в фильме. История любви бедняка Кристиана к танцовщице кабаре «Мулен Руж» Сатин. Взаимной любви, но Сатин должна выбирать между этим и богатством другого поклонника.

Конечно, мюзикл не может быть копией фильма, но его создатели стремятся сохранить полюбившуюся атмосферу. При этом они позволили себе несколько нововведений. В частности, к композициям, использовавшимся в фильме, добавились написанные уже после его появления. Напомним, что в картине звучат хиты разных десятилетий. В том числе отражали эмоции героев песни Элтона Джона (Elton John), Патти Лабелль (Patti LaBell), Police, Дэвида Боуи (David Bowie). Среди современного создатели тоже решили использовать входившее в топы. Так, в бостонских показах звучали «Firework» Кэти Перри (Katy Perry) и «Bad Romance» Леди Гаги (Lady Gaga). Но все же пока можно только предполагать, каким будет окончательный сет-лист.

Музыкальный руководитель мюзикла — Джастин Левин (Justin Levine). Вот что он говорит о своей работе, согласно Broadway Direct: «Поп-музыка зачастую изначально нетеатральна, но музыка в нашем шоу работает невероятно хорошо для рассказывания этой истории. Публика реагирует двояко, когда узнает песню и понимает, насколько хорошо она соответствует происходящему на сцене. Им это нравится, и труппу это увлекает». Конечно, в бродвейском «Мулен Руже!», как и в тезке-фильме, первостепенны и танцы. За них отвечает Соня Тайе (Sonya Tayeh). Актриса Карен Оливо сказала о хореографии: «Атлетичнная и в то же время эмоциональная… Соня рассказывает историю… Когда ансамбль танцует рядом с поющим персонажем, получаются словно две версии эмоционального состояния героя».

Читайте нас на Яндекс.Дзен


Комментарии