Скоро мир погрузится «В стерео» дуэта Bananarama

Скоро мир погрузится «В стерео» дуэта Bananarama

15.04.2019

В последние годы на нашем сайте регулярно появляются статьи о британской поп-группе Bananarama, неотесанных девушках из 80-х, пионерках движения «girl power», влюбивших в свое творчество таких знаменитостей, как Judas Priest, Sex Pistols, Prodigy, Роберт Де Ниро (Robert De Niro) и Майк Тайсон (Mike Tyson), и подаривших вдохновение последовательницам, в числе которых Мадонна (Madonna) и Spice Girls. А связана эта регулярность с активизацией дуэта после почти десятилетнего студийного затишья.

Последний на сегодня альбом Bananarama, «Viva», появился в 2009 году. После этого только вышел рождественский промо-сингл «Baby It’s Christmas» в 2010 и мини-альбом «Now or Never» в 2012. Но вот наконец дуэт выпускает следующий, 11-й студийный альбом — «In Stereo». Релиз состоится уже в эту пятницу, 19 апреля. В январе для старта рекламной кампании в Сеть был загружен промо-сингл «Dance Music», а в марте появился лид-сингл — «Stuff Like That», и он обзавелся клипом:

В этом видео Сара Даллин (Sara Dallin) и Керен Вудворд (Keren Woodward), кому сейчас 57 и 58 лет, не уступают по изящности себе молодым. Артистки хорошо выглядят для своего возраста и в то же время соответствуют ему. По их собственному мнению, это связано с отсутствием вмешательства ножа хирурга. «Мы не делали операций, и, вероятно, это как-то связано, поскольку выглядим мы довольно старыми», — самоиронизирует Сара в интервью Weekend Magazine.

Журналистка Рэйчел Коркоран (Rachel Corcoran) поинтересовалась, планируют ли они выступать вместе и в 70, как Rolling Stones, с морщинами и всем таким. Сара ответила: «Это забавно, поскольку не думаю, что мы когда-то устанавливали ограничение по времени. Мы не ожидали, что все еще будем делать это сейчас, так почему мы должны думать, что возьмем еще год или два, а потом остановимся? Это прекратится тогда, когда это прекратится. Когда никто не захочет видеть нас или когда мы перестанем наслаждаться этим».

К слову, после выпуска альбома «In Stereo» дуэт Bananarama отправится в летний тур. Там они исполнят новые композиции и, конечно, любимые хиты, каких в их карьере накопились десятки. Bananarama — женская группа с самым большим числом синглов, входивших в топ-50 официального британского чарта. Всего у них таких 28. А записей за эти годы они продали более 40 миллионов.

В их дискографии накопилось 12 сборников хитов, среди которых есть пара ремиксовых. И вот недавно к последним добавился еще один — «Bananarama Remixed: Vol 1». Это эксклюзивный выпуск на синем виниле. Он содержит ремиксы на «Aie A Mwana» от Евана Пирсона (Ewan Pearson), «Cruel Summer» от Тома Молтона (Tom Moulton) и два на «Venus» от Лео Зеро (Leo Zero). Вот один из них.

Читайте нас на Яндекс.Дзен

Комментарии