«Redemption Day» — мощный дуэт Шерил Кроу и Джонни Кэша

«Redemption Day» — мощный дуэт Шерил Кроу и Джонни Кэша

22.04.2019

«Redemption Day», или «День искупления» — одна из композиций со 2-го студийного альбома рок-исполнительницы Шерил Кроу (Sheryl Crow), названного ее именем. Он был выпущен в 1996 году, стал трижды платиновым в США, Великобритании и Канаде, получил «Грэмми» как «Лучший рок-альбом» и завоевал славу лучшего диска Шерил Кроу. Песня «Redemption Day» создана как следствие тяжелых чувств и печальных размышлений, вызванных у певицы трагическими событиями, происходившими в разных странах, за чем она наблюдала лично и по телевизору.

Двадцать лет спустя в мире не стало меньше таких событий, и Шерил Кроу посчитала важным снова выпустить эту песню, чтобы призвать взрослых и детей к милосердию и состраданию, показать необходимость быть лучшими хранителями планеты и друг друга. Для усиления посыла снято видео, наполненное разными историческими кадрами — трагическими и обнадеживающими. Маленький ребенок в клипе, размещенном в конце статьи, наблюдает за всеми этими кадрами на экране и усиленно пытается понять, что происходит. И в этом заключается основная суть видеопосыла.

Будучи матерью двух детей, 9 и 11 лет, Шерил Кроу чувствует большую ответственность перед молодым поколением. Она сказала Billboard: «Идея видео заключается в том, что каждое решение, которое мы принимаем как народ или как личность, наши дети перенимают за нами. Вы моделируете для них то, что правильно. Вы являетесь для них образцом того, за что мы все должны бороться. Вы моделируете сострадание, сочувствие, одобрение, способность слушать и не быть отвратительным… Мы несем ответственность за послание, которое получают наши дети».

В новой версии «Redemption Day» присутствует вокал Джонни Кэша (Johnny Cash), ушедшего из жизни еще в 2003 году. Это стало возможным благодаря тому, что кантри-музыкант незадолго до смерти записал кавер-версию данной композиции. Правда, выпущена она была только в 2010 в составе альбома «American VI: Ain’t No Grave», композиции которого созданы в последние месяцы его жизни. Джонни Кэшу очень понравилась мелодия и посыл песни, но прежде чем записать свою версию, он детально разъяснил у Шерил Кроу смысл текста, чтобы быть уверенным в резонансе с собственными чувствами.

Шерил Кроу была впечатлена версией Джонни Кэша. В 2014 году она уже использовала его вокал, чтобы представить дуэт на одном из концертов. А теперь, решив перезаписать композицию, конечно, не могла не воспользоваться этим снова. «Голос Джонни дарит некоторую надежду. Зная его отношение к песне, я почти уверена, что он владеет определенной мудростью, способной рассказать о том, что сейчас происходит и кем мы становимся. Я надеюсь, что, где бы он ни был, он гордится быть частью этого. А я, конечно, чувствую его присутствие в песне», — поделилась певица с Parade. Добавим, что «Redemption Day» — первый сингл к ожидаемому в конце лета альбому сотрудничеств Шерил Кроу, о котором РУ-КОНЦЕРТ Новости рассказывали еще в 2017 году.

Читайте нас на Яндекс.Дзен

Комментарии