Греки создали ремикс на «Scream» — песню Сергея Лазарева для «Евровидения-2019»

Греки создали ремикс на «Scream» — песню Сергея Лазарева для «Евровидения-2019»

23.04.2019

Уже менее чем через месяц состоятся полуфиналы и финал главного музыкального конкурса — «Евровидения». А именно, 14, 16 и 18 мая. Поскольку в прошлом году победительницей стала израильская певица Нета Барзилай (Netta Barzilai), событие этого года пройдет в Израиле. Местом проведения выбран выставочный центр «Экспо Тель-Авив». На этот раз страну, пока еще носящую титул победительницы, будет представлять певец и актер Коби Марими (Kobi Marimi). А от России в Тель-Авив поедет главная мировая звезда отечественного шоу-бизнеса — Сергей Лазарев. Он уже добился успеха на этом конкурсе в 2016 году, заняв 3-е место и став победителем по результатам зрительского голосования, а теперь определенно устремлен к самой вершине.

Специально для «Евровидения-2019» была записана композиция «Scream», что переводится как «Крик». Ее релиз состоялся 9 марта, и в тот же день на официальном YouTube-канале Сергея Лазарева появился трогательный эпический клип, снятый в темных тонах, но наполненный символическим светом. Главные герои — девочка-принцесса и мальчик-рыцарь, совершающий ради нее подвиг. К настоящему времени клип перешел отметку в 5 миллионов просмотров и накопил порядка 120 тыс. лайков. Видео размещено сразу после абзаца, а дальше по тексту можно найти еще более свежую новинку — ремикс на «Scream», сделанный знаменитой греческой командой продюсеров Arcade и выпущенный вчера, 22 апреля.

Команда Arcade — это квартет, включающий Павлоса Манолиса (Pavlos Manolis), Дивено (Diveno), Анастасиоса Рамноса (Anastasios Ramnos) и Габриеля Рассела (Gabriel Russel). Павлос Манолис больше известен как часть другого коллектива — электроник-дуэта Playmen, прославившегося композицией «Together Forever», записанной с диджеем Реклисом (Reckless). Не стоит путать этот трек с одноименным хитом Рика Эстли (Rick Astley). Ремикс Arcade сильно отличается от оригинала «Scream», что вполне соответствует задумке квартета. «В музыке к великолепной мелодии можно подойти с разных сторон… Это наш вызов… Надеемся, вам понравится, как мы превратили потрясающую балладу в мощную клубную песню!», — поделились продюсеры с изданием ESCToday.

Факт, что на песню российского исполнителя сделала ремикс греческая команда, может показаться удивительным, однако в определенном смысле это даже закономерно, ведь один из соавторов песни «Scream» — греческий композитор Димитрис Контопулос (Dimitris Kontopoulos), между прочим, создатель некоторых хитов такой греческой звезды, как Сакис Рувас (Sakis Rouvas). Второй автор — Филипп Киркоров. Они написали музыку, а за слова отвечала Шэрон Вон (Sharon Vaughn), делавшая хиты для Кейт Райан (Kate Ryan), Агнес Карлссон (Agnes Carlsson), Намиэ Амуро (Namie Amuro). Предлагаем принять брошенный Arcade вызов, послушать ремикс на «Scream» и выразить свое мнение относительно такой оригинальной интерпретации.

Читайте нас на Яндекс.Дзен

Комментарии