Подробности о лейбле Псая P Nation

Подробности о лейбле Псая P Nation

24.04.2019

Сегодня наблюдается не просто корейская волна, а корейское цунами. Теперь никто не удивляется, когда поп-музыка этой страны попадает в топы таких престижных чартов, как Billboard Hot 100. Высшее достижение пока второе место «Gangnam Style» Псая (Psy) в 2012 году, и готовы заявить, что с этого все началось. Позже артист немало укрепил свою славу и славу кей-попа вообще благодаря синглам «Gentleman», «Hangover», «Daddy». Все они тоже фигурировали в этом чарте, две первые песни — в топ-30.

Теперь Псай решил продвигать корейскую поп-культуру еще более масштабно. В начале года он покинул YG Entertainment и создал собственное агентство талантов и лейбл P Nation. Уже сейчас компанию без колебаний можно называть успешной, ведь с ней заключили контракты Хёна (Hyuna), экс-представительница Lucky J Джесси (Jessi) и экс-представитель Pentagon Идон (E’Dawn). На днях лейбл появился в Instagram. Первый пост — портрет основателя.

Недавно Псай поделился не только этим, но и видением P Nation, дав интервью журналу Billboard. Планы наполеоновские — «создать крупнейшее развлекательное агентство в Азии». Он всегда этого хотел и считает, что настал лучший момент: «Кей-поп нечто огромное, теперь это музыка не местного масштаба. Прямо сейчас миллионы подростков мечтают стать звездами жанра. Когда я заключаю контракты с этими ребятами, то встречаюсь с их родителями, и они отличаются от моих родителей, потому что оказывают большую поддержку своим детям. Мир меняется, кей-поп проделал большую работу. Конечно, нужно поаплодировать BTS. Их пример вдохновляет родителей поддерживать детей на этом пути». Сам же Псай столкнулся с отцовскими упреками. Может, это как-то повлияло на создание песни «Daddy»? Вспомним ее как подтверждение, что у Псая много козырей в рукаве, кроме «Gangnam Style».

Раскручивая артистов P Nation, Псай хочет придерживаться проверенных формул. Вот как он объясняет это: «Думаю, отличаться опасно. Я хочу сосредоточиться на основах, а это — делать хорошую музыку, соответствующую ожиданиям, и делать для нее великолепные танцы и потрясающие видео». Ему важно, чтобы успех его подопечных был долгим и глобальным, и они, как и он, могли рассчитывать на полугодовые стадионные туры. Его опыт к их услугам. «Когда я запустил компанию, я написал, что хочу поделиться своими знаниями. Я в течение 19 лет сам ставил концерты и шоу... Теперь передо мной стоит задача делать грандиозные концерты для Джесси, Хёны, Идона, разных моих бой- и гёрл-групп. Если говорить о сути P Nation — это большие концерты, большие выступления». И здесь опять опубликуем «Daddy», но теперь уже концертную версию.

Пока P Nation сосредоточена на поиске подходящего материала для своих артистов, материала, который поможет им упрочить славу или выстрелить (с лейблом работают десятки стажеров). Но Псай пообещал выпустить хотя бы один сингл в качестве артиста в 2019 году. Также он много и довольно конкретно говорил о музыке Джесси, и вполне вероятно, что ее работа откроет каталог P Nation. Псай рассказывает: «В творчестве Джесси много хип-хопа и урбана, но я хочу, чтобы она исполняла очень коммерческую музыку. Конечно, в ней будет хип-хоп, ведь хип-хоп — поп-музыка нашего времени. Но мне хочется, чтобы это была поп-песня. А еще я уговариваю ее сделать несколько танцевальных движений, потому что Джесси очень хорошо танцует». Танцы есть и в прошлых видео Джесси, например, в «Down», но Псай хочет еще большего и миллионы наверняка хотят того же!

Читайте нас на Яндекс.Дзен

Комментарии