Джош Гробан выпустил концертный альбом и рассказал о «тяжелом» прошлом

Джош Гробан выпустил концертный альбом и рассказал о «тяжелом» прошлом

26.04.2019

Слушая кумбию Хуанеса (Juanes), сложно поверить, что в 1990-е он играл и пел в трэш-металл-группе. Хотите убедиться? Включайте ранние альбомы Ekhymosis, позже смягчившей звук. Но тем не менее трансформация творчества Хуанеса, все-таки оставшегося в рок-жанре, не так удивительна, как тот факт, что исполнитель классического кроссовера и поп-баллад Джош Гробан (Josh Groban) начинал свою музыкальную карьеру в роли барабанщика различных хард- и хеви-команд. Артист признался в этом в недавнем эксклюзивном разговоре с Billboard, что был посвящен выходу его нового концертного альбома.

Джош Гробан вспоминает: «Когда я учился в школе, я играл в рок-группах. Я барабанил настолько часто, насколько это было возможно, и играл для всех, кому нужен был барабанщик. А пение тогда было чем-то, что я делал наедине. Но я не великий барабанщик, так что это из числа тех вещей, которые тебе очень весело делать, но в чем ты не самый плодовитый, и тем не менее занимаешься этим больше всего. Тогда как о том, в чем ты действительно блистателен, думаешь: “О, я не хочу показывать это людям”. Я всегда знал, что пение было моей вещью, но барабаны, особенно супертяжелые рок-барабаны, были тем, что вызывало чувство: “О да, давай сделаем это!”… И мне было весело, потому что не было давления».

Концертный альбом, о котором упоминалось выше, издан в прошлую пятницу, 19 апреля. Запись, представленная на CD и DVD, получила название «Bridges Live: Madison Square Garden». Как ясно, данное выступление состоялось в рамках тура в честь альбома Джоша Гробана «Bridges», выпущенного в сентябре 2018 года. РУ-КОНЦЕРТ Новости рассказывали об этом событии. Североамериканская часть тура проходила с 18 октября по 18 ноября и завершилась как раз в нью-йоркском Мэдисон-сквер-гардене. Летом, 7 июня, стартует второй североамериканский тур, который продлится по 6 сентября.

На альбоме «Bridges» есть несколько дуэтов, да и вообще Джош Гробан любит петь с другими артистами. Интервьюер поинтересовался, с кем бы еще ему хотелось посотрудничать. Артист ответил: «Есть такие инструменталисты, как Йо-Йо Ма, Ицхак Перлман. Такие вокалисты, как Адель и Сэм Смит. Бьорк в числе тех, с кем я хотел бы поработать некоторое время. Я также чувствую, что не реализовал мою любовь к мировой музыке в той мере, в какой хотелось бы».

Исполнитель продолжает: «Я вдохновлялся разными вещами для разных альбомов. Я всегда любил кельтскую музыку, и ирландскую, и шотландскую, так что их оттенки были в моих записях. Я также влюблен в африканскую музыку, особенно из Камеруна и ЮАР, сколько себя помню. И я имел шанс включить это в некоторые из моих альбомов. Работа с такими людьми, как Ladysmith Black Mambazo и Анжелика Киджо, была просто замечательной». Но Джошу Гробану мало этого: еще совсем расплывчато он держит в голове проект, который «включает слушание голосов по всему миру и сотрудничество с голосами со всего мира». Но пока у артиста нет конкретных планов на дальнейшее творчество: «Я думаю, иногда важно посидеть минуту в неизвестности…».

Читайте нас на Яндекс.Дзен

Комментарии