Бета Лемме выпустила «Play» — песню, вдохновленную Aqua и Vengaboys

Бета Лемме выпустила «Play» — песню, вдохновленную Aqua и Vengaboys

02.05.2019

Дискография Беты Лемме (Betta Lemme) начала пополняться только недавно. Канадка еще не выпустила ни одного альбома, только несколько синглов, но ее музыкальной многосторонности могут позавидовать даже звезды с десятком лонгплеев. Что ни песня, то новый саунд, новые отсылки. Так, ее первая и пока главная «Bambola» создана под впечатлением от одноименной композиции звезды итальянской эстрады Патти Право (Patty Pravo). Кроме того, в «Bambola» Беты Лемме звучат три языка — английский, французский и итальянский. Восходящая звезда принимала участие в создании и музыки, и слов. А среди тех, кто ей помогал, Скотт Харрис (Scott Harris), недавно пополнивший послужной список «Walk Me Home» Пинк (Pink). Вспомним «Bambola» Беты Лемме:

Несмотря на популярность «Bambola», Бета Лемме не стала создавать копии. Каждый последующий ее сингл — новый саунд. В том числе совершенная новинка «Play». Песня вышла 26 апреля, в тот же день появился клип. Как и «Bambola», в генах «Play» творчество икон прошлого. Многие оставившие комментарии в YouTube догадались, что одним из главных ориентиров было творчество Vengaboys. Но второй пока не назвал никто, а среди версий — трек «Cream» Федерико Франчи (Federico Franchi) и даже «Mr. Saxobeat» Алескандры Стан (Alexandra Stan). Возможно, Бета Лемме учитывала и их музыку при создании «Play», но музыку группы Aqua точно держала в голове. Об этом можно узнать из ее интервью журналу Paper. Также среди источников вдохновения песни Бритни Спирс (Britney Spears), Бенни Бенасси (Benny Benassi), диджея Сэмми (DJ Sammy).

Канадка создавала «Play» c Джесси Сэйнт Джоном (Jesse Saint John) и продюсером Дэнни Эл Харлом (Danny L Harle) в Лос-Анджелесе. Песня может показаться забавной, но посвящена она врожденному желанию контактировать и общаться, которое проявляется постоянно и везде, в том числе на танцполе. Певица рассказала журналу Paper: «Я говорила Джесси и Дэнни о своей одержимости Vengaboys и Aqua. Раньше многие смеялись над такой музыкой, считали ее шуткой или пластиком, но им же хуже, потому что мир продолжает танцевать под нее. Люди чувствуют себя хорошо, и какая разница, что думают другие. Мне хотелось сочинить песню, в которой есть подобная причудливость, но в то же время похожую на вещи Бритни Спирс. Хотелось сделать немного более дерзкую и застенчивую, но менее искусственную». Предлагаем сравнить с «Shalala Lala» Vengaboys:

Бета Лемме продолжает: «Работая над этой песней, я снова хотела почувствовать себя ребенком, который впервые услышал альбом “Aquarium” или увидел Vengaboys на канале MuchMusic». Так что эти два источника вдохновения можно назвать главными, но есть и остальные, в том числе и коллеги Беты, помогавшие создавать «Play». О них она говорит: «Я давняя поклонница Дэнни, наблюдала, как он разделяет андеграундную сцену с такими артистами, как Софи и Чарли Экс-си-экс. Мне нравится это экспериментальное поп-звучание, но мне хотелось чего-то оркестрового и многослойного. Он пришел с этим грязным басом и нам не пришлось долго разговаривать, потому что мы были на одной волне... А Джесси среди тех, кто говорит: “Детка, будь собой, покажи плохую себя!”. На самом деле я довольно застенчива, а его настрой заставил меня проявить игривость... И мы написали песню всего за 7 минут!».

Читайте нас на Яндекс.Дзен

Комментарии