Куин Латифа и Уилл Смит заняты «Ромео и Джульеттой» в стиле хип-хоп

Куин Латифа и Уилл Смит заняты «Ромео и Джульеттой» в стиле хип-хоп

19.05.2019

У вас когда-нибудь ассоциировалось имя Уилла Смита (Will Smith) c Уильямом Шекспиром (William Shakespeare)? Теперь будет ассоциироваться чаще, и не только потому, что мы намекнули на созвучность их имен, а еще потому, что Смит взялся работать над фильмом «Ромео и Джульетта». Причем не просто фильмом, а хип-хоп-адаптацией. Поэтому неудивительно, что также в команде Куин Латифа (Queen Latifah). Эти двое среди звезд кино, которые рэп-музыке отдали и продолжают отдавать много времени. Фильм создается для Netflix, кто исполнит главные роли, пока неизвестно, и достанутся ли какие-либо Уиллу и Куин — тоже. Пока эти двое значатся только как продюсеры. Она через компанию Flavor Unit Entertainment, он — Overbrook Entertainment.

Хип-хоп-адаптация «Ромео и Джульетты» не новая идея. В 2006 вышел фильм «Роум и Джуэл», где главные роли достались Нейту Паркеру (Nate Parker) и Линдси Хоун (Lindsey Haun). Но вот хорошо реализованой хип-хоп-версии «Ромео и Джульетты» пока не было. Тот фильм никого не вдохновил, разве что критиков повыразительнее написать разгромные статьи. Рейтинг на Rotten Tomatoes — 11%, этим все сказано. Какой будет следующая хип-хоп-адаптация шекспировской классики, предсказать невозможно, но имена взявшихся за нее внушают надежду. Кроме Уилла Смита и Куин Латифы, продюсировать привлечены Джеймс Ласситер (James Lassiter) и Калиб Пинкетт (Caleeb Pinkett) из Overbrook Entertainment, а также представители 25/7 Productions.

Известно и имя режиссера — Солван Наим (Solvan Naim). Сейчас он трудится над почти вышедшим сериалом «Это Бруно», а раньше сделал вклад в «Отжиг», «Снегопад» и другие хорошо приятные работы. Также Солван Наим отвечает за сценарий на пару с Дэйвом Брумом (Dave Broome). Этот человек известен по сериалу «Непревзойденный укротитель». Своих Ромео и Джульетту авторы сделали музыкантом из богатой семьи и официанткой из Бруклина. Они выросли в совсем разных условиях, и окружающим непонятен такой роман. Также чуть ли не действующим лицом станет Нью-Йорк — пара будет бороться с его ритмом, как сообщает HNHH.

Больше информации о хип-хоп-адаптации Шекспира нет, зато известно, что Куин Латифа также занимается новым альбомом — первым с 2009 года. И обещается, что он прибудет в 2019. Издание напоминает, что она и Уилл Смит давным-давно знакомы — со времен «Принца из Беверли-Хиллз», одного из самых известных сериалов 1990-х. После него родилась теле- и кинозвезда Уилл Смит (музыкальная пораньше). И сегодня этот статус еще как актуален. Здесь напомним, что 23 мая в России выходит «Аладдин». Так как трейлера «Ромео и Джульетты» даже в помине нет, заканчиваем трейлером к этой сказке. «Арабская ночь…»!

Читайте нас на Яндекс.Дзен

Комментарии