Зал славы авторов песен вручит Джастину Тимберлейку награду «Современная икона»

Зал славы авторов песен вручит Джастину Тимберлейку награду «Современная икона»

20.05.2019

В середине июня, 13 числа, в нью-йоркском отеле Marriott Marquis пройдет 50-я ежегодная церемония награждений и введения в Зал славы авторов песен. Среди призывников в этом году Даллас Остин (Dallas Austin), Мисси Эллиот (Missy Elliott), Том Ти Холл (Tom T. Hall), Джон Прайн (John Prine), Джек Темпчин (Jack Tempchin) и Кэт Стивенс (Cat Stevens). А среди тех, кто получит особые награды, — Джастин Тимберлейк (Justin Timberlake). Он отправится домой с почетным званием «Современная икона».

Вот как прокомментировал такое решение председатель Зала славы авторов песен Найл Роджерс (Nile Rodgers): «Джастин необыкновенный. Как Майкл Джексон и Джордж Майкл до него, он превратил поп-музыку в большое искусство и создал три или четыре из самых влиятельных альбомов за последние 15 лет. Как? Он знает секрет экстраординарных песен. Он и Тимбалэнд опередили эпоху». Напомним, что Тимберлейк и Тимбалэнд неоднократно сотрудничали. Их совместному перу принадлежат такие хиты, как «Give It to Me» с Нелли Фуртадо (Nelly Furtado) и «4 Minutes» с Мадонной (Madonna).

Генеральный директор и президент Зала славы авторов песен Линда Моран (Linda Moran) тоже поделилась радостью относительно вручения Джастину Тимберлейку почетной награды: «Мультиталантливый и многогранный, уважаемый, почитаемый и любимый своими поклонниками и ровесниками, Джастин является истинным воплощением того автора-исполнителя, для которого была создана награда “Современная икона”. Зал славы авторов песен с гордостью подтверждает его вклад и статус в поп-культуре. То, что предстоит юбилейная 50-я церемония, делает награду и гала-концерт еще более особенными».

Джастин Тимберлейк второй артист, кто получает награду «Современная икона». Первая была вручена Леди Гаге (Lady Gaga) в 2015 году. Заслуг, за которые Тимберлейк удостоился такой чести, не перечислить. Отметим лишь некоторые самые яркие достижения. Так, он обладатель 10 премий «Грэмми» и еще десятков других, имеет номинации на «Оскар», «Золотой глобус» и «Эмми». Он выпустил пять хит-альбомов и с десяток хит-синглов, продал около 90 млн записей, разошедшихся по всему миру.

Кроме того, Тимберлейк написал несколько хитов для других артистов, включая «Blow» Бейонсе (Beyoncé), «Rehab» Рианны (Rihanna) и «Love Sex Magic» Сиары (Ciara). А его главным собственным хитом за последние годы стала композиция «Can’t Stop the Feeling!», написанная для анимационного фильма «Тролли». Она вышла в 2016 и в США оказалась самым продаваемым синглом того года. Именно за нее Джастин Тимберлейк получил свою юбилейную «Грэмми» и номинации на «Оскар» и «Золотой глобус». Предлагаем в завершение вспомнить эту работу.

Читайте нас на Яндекс.Дзен

Комментарии