Рианна делает регги-альбом, вероятно, «R9»

Рианна делает регги-альбом, вероятно, «R9»

21.05.2019

Многие музыканты выпускают альбомы раз в пятилетку, и поклонники терпеливо ждут. Рианну (Rihanna) начинают спрашивать, когда следующий, уже через несколько месяцев после большого релиза. Представляете, сколько раз барбадоска сталкивалась с нетерпением с момента выхода «Anti» в январе 2016! В надежде узнать ответ как можно быстрее, фанаты обычно предельно сокращают вопрос и шифруют предстоящий лонгплей как «R9». Это должно принести плоды. Нет, никто так и не добился даты, даже интервьюер журнала T от The New York Times, драматург Джереми Оу Харрис (Jeremy O. Harris). Но певица всерьез задумывается назвать альбом «R9».

1.jpg

«Фанаты просто преследовали меня: “Когда R9?”. Как я могу выбрать другое название, если это просто выжжено у меня на черепе?», — задалась риторическим вопросом Рианна. «Это был бы подарок самым нетерпеливым фанатам», — заметил интервьюер. И укрепил решимость Рианны, поскольку она ответила: «Это было бы мило!». Также в том разговоре удалось узнать, что Рианна готовит регги-альбом. Фанбаза певицы, известная как «Navy» («Флот»), давно это предполагала. Но не во всем армия поклонников оказалась права. Так, в записи не принимает участия Леди Гага (Lady Gaga), хотя Рианна не против этого. А вот Дрейка она не видит среди тех, кто сделает вклад в новый проект. «Я не думаю, что в ближайшее время будет сотрудничество с Дрейком. Уверенна, что в рамках этого альбома такого не произойдет», — говорит Рианна.

2.jpg

Но по большей части беседа была посвящена моде, ведь в конце мая состоится мировой релиз первой коллекции одежды бренда Fenty, ранее запущенного в качестве косметического. Этот бренд предлежит компании Louis Vuitton, точнее, LVMH. Рианна — первая чернокожая женщина, создавшая роскошный модный дом. Вот концепция Fenty, согласно креативному директору, которым, однако, выступает не Рианна, а ее стилист Джалил Вивер (Jahleel Weaver): «Мы хотим говорить о том, насколько многогранна сегодняшняя женщина. Каждый выпуск — новый аспект женского гардероба, новое исследование ее манеры одеваться. Роскошь в прошлом определялась как одна женщина, один бренд. Была женщина Saint Laurent, была женщина Céline... Это было хорошо, но теперь не думаю, что женщина однообразна, и Рири пример многообразия».

3.jpg

Рианна настроена решительно, ее не смущает, что мода исторически «белая» и сексистская: «Я буду черной, куда бы ни пошла. Не знаю, хорошо ли это или плохо, потому что мне нравится быть черной... Но есть и другие факторы: я молода, и я женщина. Разное вступает в игру, но я не собираюсь извиняться за это. Я не отступаюсь от того, что я женщина, от того, что я черная и что имею свое мнение. Я управляю компанией, это главное. Знаю, что я здесь не потому, что черная, а благодаря тому, что могу предложить. Именно в это они и инвестируют. А что я черная, просто факт». Сложно сомневаться, что новый опыт отразится на содержании следующего альбома.

4.jpg

Читайте нас на Яндекс.Дзен


Комментарии