Группа GusGus выпустила ярчайший видеоклип

Группа GusGus выпустила ярчайший видеоклип

22.05.2019

13 мая исландская группа GusGus выпустила клип «Fireworks», сегодня подходящий к 100 тыс. просмотров. Это видео, наверное, самое яркое в карьере команды, которая сейчас включает только Даниэля Аугуста Харальдсона (Daníel Ágúst Haraldsson) и Биргира Тораринссона (Birgir Þórarinsson), а когда-то была творческим объединением из 10 человек. Видео соответствует названию песни, «Фейерверк». А рассказывается в «Fireworks» о страсти, о ночи любви. «Это время, чтобы чувствовать влечение, еще одну ночь», — поет Даниэль Харальдсон.

И примечательно, что клип снят экс-спутницей Даниэля Китти Вон-Самтайм (Kitty Von-Sometime), с которой у них даже есть общий ребенок, как сообщает IceNews. В качестве хореографа была привлечена Уннур Элизабет Гуннарсдоттир (Unnur Elísabet Gunnarsdóttir). Недавно она также сотрудничала с Арнором Даном (Arnór Dan) и сделала клип «Stone By Stone». После релиза «Fireworks» Уннур написала: «Я ничем так не горда, как работой с этими великими артистами. Да здравствует искусство! Да здравствует замечательное партнерство!».

Все упомянутые люди в Исландии действительно считаются великими, особенно дуэт GusGus, стоящий в одном ряду с Sigur Ros и Бьорк (Bjork). Песня «Fireworks» вошла в прошлогодний альбом «Lies Are More Flexible», 10-й по счету. Он стал первым после сокращения коллектива до дуэта. Но феномен GusGus от этого не уменьшился. Новый альбом развивает идеи, заложенные в прошлый, «Mexico», в первую очередь в композицию «Sustain», и представляет собой ньювейв и синтвейв.

«“Lies Are More Flexible” — это GusGus, исследующий отголоски прошлого, в особенности то чувство и вокальные структуры, присущие музыке конца 70-х и ранних 80-х... Погружение в постпанк и в структуру его звучания, звуки, кружащиеся арпеджио», — поделились музыканты с Harper’s Bazaar. На вопрос, к какому фильму они видят альбом саундтреком, ответили: «Нам кажется более логичным придумать и снять кино вокруг нашего альбома, а не наоборот». «Fireworks» — это уже третий клип. Также они сделаны на «Featherlight» и «Don’t Know How to love». Предлагаем попробовать соединить все видео в своем сознании, поэтому публикуем другие два.

Китти Вон-Самтайм за пределами Исландии известна меньше, но все же ее хорошо знают за счет видеосерии «The Weird Girls Project» о расширении прав женщин. Благодаря серии она получила заказы по созданию инсталляции для Рейкьявика, вдохновленной биолюминесценцией медуз. Также она занималась оформлением шанхайского Swatch Art Peace Hotel. «Без формального образования в области искусства Китти берет то, что в ее воображении, и делает это ощутимым для своей аудитории с помощью медиа, инсталляций, живописи или живого представления», — написано на официальном сайте художницы.

Читайте нас на Яндекс.Дзен

Комментарии