Сотрудничество Армина ван Бюрена и Дэвида Ли Рота — логичная штука

Сотрудничество Армина ван Бюрена и Дэвида Ли Рота — логичная штука

23.05.2019

Полтора месяца назад на фестивале «Ultra Music» в Майами произошло нечто удивительное: Армин ван Бюрен (Armin van Buuren) выступил с Дэвидом Ли Ротом (David Lee Roth). Они исполнили ремикс на «Jump» группы Van Halen. Это поразительно, но не нелогично. Потому что и оригинальная версия отражает не только рок-, но и танцевальные тенденции своего времени. Синтезаторная партия — настоящее диско. И Дэвид Ли Рот обожает такую музыку. А вот рок, как ни странно, нет. «Я и Эдди ван Хален воевали в течение десятилетий, потому что я никогда не был фанатом рока. Я начинал с артистов Motown, с музыки, благодаря которой появился фильмы “Крутой”, а затем и “Лихорадка субботнего вечера”», — сказал певец Billboard.

Благодаря творческому противостоянию Дэвида Ли Рота и Эдди ван Халена (Eddie van Halen) музыка группы Van Halen стала оригинальной, пробила барьеры вроде: «Я слушаю только рок». Дэвид Ли Рот продолжает: «Большинство лучших работ Van Halen поразительно танцевальные. Я каждую субботу хожу на дискотеки, где звучит такая музыка». Когда создавалась «Jump», именно Дэвид настоял на использовании синтезаторов и приема «прямая бочка», когда удар по большому барабану делается на каждую долю из четырех. Многие современные стили электронной танцевальной музыки, особенно связанные хаусом и техно, используют этот бит в качестве опоры ритмической структуры.

Армин ван Бюрен давно мечтал поработать над ремиксом «Jump». Он рассказывает: «Я всегда был фанатом этой песни. Мне было 6 лет, когда она появилась, я слышал ее тысячу раз. Несколько лет назад я разговаривал со своим издателем, и он спросил, какой бы трек я хотел однажды получить. И я ответил: “Jump”. Он это запомнил, и пару месяцев назад я получил стемы через дружественный лейбл. Иметь исходные файлы столь знаковой записи — это очень волнующе. И вот я сделал микс и отправил его. Две недели не было ответа, но, когда я ехал в Израиль на концерт, мне позвонили. У моего издателя просто дух захватило, он задыхаясь сказал: “Дэвиду Ли Роту очень понравилось. Он хочет выступить с тобой в Майами!”. После этого дышать не смог я!».

Вот какое впечатление произвел ремикс на Дэвида Ли Рота: «В Техасе есть места, где вы можете съехать с дороги и отдаляться и отдаляться от нее. Но даже через 20 минут эта дорога и машины на ней видны. И данный ремикс такой же. Вы все еще можете видеть автомобили, то есть слышать оригинальную музыку, но пейзаж уже иной, ты как будто находишься вдалеке. С точки зрения профессионального мастерства, вы не всегда строите, а подчас деконструируете... Армин добрался до души композиции и создал бум в комнате!». Также Billboard находит, что Дэвид Ли Рота — отражение современного рейв-движения благодаря броским костюмам, долговязым движениям и интенсивной радости. Видно, что на фестивале электронной музыки он чувствовал себя в своей тарелке. Он гордится, что эта толпа переняла его щегольство. И приходит на концерты не только себя показать, но и на народ посмотреть!

Читайте нас на Яндекс.Дзен

Комментарии