Хуанес и Алессия Кара снова спелись — сингл «Querer Mejor»

Хуанес и Алессия Кара снова спелись — сингл «Querer Mejor»

24.05.2019

Хуанес (Juanes) подхватил дело Карлоса Сантаны (Carlos Santana): став ветераном рока, начал активно сотрудничать с молодежью из разных жанров. Наверное, все началось с совместной с Кали Учис (Kali Uchis) песни «El Ratico», вошедшей в альбом позапрошлого года «Mis Planes Son Amarte». Но подавляющее большинство треков того альбома сольные. А вот следующий намечается быть испещренным словом «feature». В начале года Хуанес выпустил сингл «La Plata», созданный с 25-летним Лало Эбраттом (Lalo Ebratt). Продолжением творчества стала вышедшая 24 мая песня «Querer Mejor», записанная с 22-летней Алессией Карой (Alessia Cara). Оба артиста есть и в клипе:

Студийное сотрудничество с Алессией наметилось полтора года назад, когда артисты пели на «Латинской Грэмми». Тогда с ними еще выступил рэпер Лоджик (Logic). В тот день колумбиец просто «влюбился в голос Алессии», о чем признался во время интервью ET. Он продолжает: «В прошлом году, когда я работал над “Querer Mejor” с друзьями, мы решили пригласить Алессию. У нас есть общий друг, он помог нам соединиться, и все случилось». Хуанес не разочарован результатом: «Он магический! Есть что-то в ее голосе и моем, что потрясающе соединяется. Не всегда так бывает». Это стало ясно еще на «Латинской Грэмми», жаль, что на YouTube нет видео с того вечера.

Песня, название которой переводится как «Хочу большего», стала первым испаноязычным релизом канадки. Но она справилась неожиданно хорошо. Хуанес поясняет: «Хотя Алессия канадка, у нее есть итальянские корни, и этот факт обрадовал меня. Благодаря этому ее испанское произношение почти идеально, никакого акцента. Мы все были впечатлены. Наша реакций был типа: “Это просто невероятно!”. Вот почему результат такой красивый». Теперь Алессию Кару наверняка будут знать больше в латиноамериканском мире. Но и до этого сотрудничества ее знали там, и трое детей Хуанеса, которым от 9 до 15 лет, — большие фанаты певицы. Они вообще часто знакомят отца с героями нового поколения.

«Мне это очень нравится, я чувствую вдохновение, когда работаю с молодыми артистами и вообще людьми, кто делают что-то особенное, новое и другое. Но я также сотрудничаю с признанными мастерами, с теми, кто в деле долгое время. Но последние несколько синглов сделал со многими молодыми артистами, чему очень рад», — поделился музыкант с ET. А о содержании «Querer Mejor» сказал: «Я люблю эту песню, потому что она несет важное сообщение. Это размышление о жизни, о том, что жизненный путь — школа любви, и подойдя к концу, можно научиться этому искусству — любить. Это тема, которая всех нас постоянно волнует, она очень глубокая и красивая». Вышла столь же романтическая песня, как «Fotografía» с Нелли Фуртадо (Nelly Furtado). Вспомни и ее.

Читайте нас на Яндекс.Дзен

Комментарии