Вслед за Элтоном Джоном Бой Джордж получает байопик

Вслед за Элтоном Джоном Бой Джордж получает байопик

03.06.2019

Мода на музыкальные байопики продолжается, прямо сейчас тренд поддерживает «Рокетмен» об Элтоне Джоне (Elton John) кинокомпании Paramount Pictures. До этого еще как поддерживала «Богемская рапсодия» от 20th Century Fox. Скоро свое слово скажет и MGM. Компания уже какое-то время занимается фильмом об Аретте Франклин (Aretha Franklin) с Дженнифер Хадсон (Jennifer Hudson) в главной роли. И вот пришла новость о создании картины о Бой Джордже (Boy George), кто наверняка повлиял на развитие поп-музыки не меньше, чем Элтон Джон. Это главная персона Новой романтики. Его группа Culture Club создала гармоничный коктейль на основе нью-вейва и соула, приправив регги, сальсой и калипсо. Сложен и неоднозначен также имидж Бой Джорджа. Фильм покажет, как он ко всему этому пришел.

Раскрыть эту экспрессивную личность назначен режиссер Саша Джерваси (Sacha Gervasi). Он имеет опыт рассказывать о дерзких музыкантах — в 2008 снял документальную ленту «Anvil: История рок-группы». Также на его счету байопики «Мой ужин с Эрве» об Эрве Вильшезе (Hervé Villechaize) и «Хичкок». Рейтинги у всех этих фильмах высокие, они принесли Саше Джерваси много номинаций и награды. Так что картина о Бой Джордже обещает быть качественной. Тем более что сам музыкант выступает ее исполнительным продюсером вместе с женой режиссера Джессикой де Ротшильд (Jessica de Rothschild). Кстати, она из тем самых Ротшильдов, наверное, это тоже знак качества. Плюс продюсер картины — Кевин Кинг Темплтон (Kevin King Templeton), он делал, среди прочего, «Рокки Бальбоа» и две части «Крида».

Автором сценария тоже выступает Саша Джерваси. Он уделил внимание в том числе годам, когда Бой Джордж только мечтал о славе. Рос в рабочей ирландской семье, историю которой позже сравнил с грустной фольклорной песней. А об отце сказал: «Он был ужасным». Такого же мнения мать музыканта. Так что без драматизма наверняка не обойдется — все-таки Бой Джордж сбежал из дома в 17 лет. Тогда он с головой окунулся в клубную жизнь и стал тем, кем стал, кого невозможно не заметить. Продюсер Кевин Кинг Темплтон сказал, согласно Deadline: «Узнав Джорджа за последние 3-4 года, я хочу, чтобы его история была рассказана на экране».

Режиссер называет Бой Джорджа первопроходцем и настоящим оригиналом. А вот слова Джонатана Гликмана (Jonathan Glickman), президента MGM: «Нет режиссера, который лучше Саши Джерваси смог бы рассказать эту достойную исповеди историю, поддержать тот уровень дерзости и эмоциональности, который Бой Джордж заслуживает. Работа с обоими этими людьми дарит нам просто предельную взволнованность. С ними мы обязательно представим эту честную и дико занимательную историю аудитории по всему миру». Подробностей о релизе пока, конечно, не сообщается. Но вряд ли он будет в этом году.

Читайте нас на Яндекс.Дзен

Комментарии