«Prove You Wrong» — сингл женского рок-трио: Шерил Кроу, Стиви Никс и Марен Моррис

«Prove You Wrong» — сингл женского рок-трио: Шерил Кроу, Стиви Никс и Марен Моррис

05.06.2019

В предпоследний день августа рок-исполнительница и активистка Шерил Кроу (Sheryl Crow) выпустит альбом «Threads», или «Нити». Он станет 11-м в ее дискографии и, как отмечает сама артистка, последним полноформатным. После его выхода она продолжит выступать и писать новую музыку, но будет издавать ее только в формате синглов и мини-альбомов. Объясняет она это просто, согласно iHeartRadio: «Что можно выпустить, после сотрудничества с такими удивительными людьми?».

Речь идет о таких легендах, как Дон Хенли (Don Henley), Джо Уолш (Joe Walsh), Крис Кристофферсон (Kris Kristofferson), Стиви Никс (Stevie Nicks), Вилли Нельсон (Willie Nelson), Эммилу Харрис (Emmylou Harris), Бонни Рэйтт (Bonnie Raitt), Мэвис Стэплс (Mavis Staples), Стинг (Sting) и еще многих других. Шерил Кроу в течение примерно трех последних лет встречалась с ними для записи композиций, составивших трек-лист поистине грандиозного проекта «Threads».

Наряду с ветеранами разных музыкальных жанров, вдохновлявших Шерил Кроу в юности и на протяжении всей ее 30-летней карьеры, она пригласила к работе над «Threads» артистов молодого поколения. В их числе Энни Кларк (Annie Clark), она же Сент-Винсент (St. Vincent), с кем записан первый сингл — «Wouldn’t Want To Be Like You». А также музыканты Джейсон Исбелл (Jason Isbell), Крис Стэплтон (Chris Stapleton) и Марен Моррис (Maren Morris).

Голос Марен Моррис, молодой кантри-звезды, можно услышать на новом сингле — «Prove You Wrong», где также поет Стиви Никс. Это рок-трио повествует о силе и влиятельности женщины, уверенной в своих возможностях. Релиз состоялся 5 июня с появлением лирического видео в YouTube. В тот же вечер Шерил Кроу и Марен Моррис исполнили песню на церемонии CMT Music Awards.

Работа над проектом «Threads» началась с сотрудничества с Крисом Кристофферсоном, кого Шерил Кроу знает уже много лет. И в процессе ее посетила идея привлечь к записи разных людей, которых она любит и кем вдохновлялась с самого начала. Одной из первых она вспомнила Стиви Никс. Шерил Кроу послала ей песню «Prove You Wrong» с предложением присоединиться, и та согласилась.

А затем Шерил Кроу решила включить в состав певицу, чье творчество станет продолжением их творчеств, и Марен Моррис оказалась подходящей кандидатурой. «Марен очень жесткая, но очень милая, отличный автор, отличный музыкант, и я думаю, она будет на слуху в течение долгого времени», — сказала Кроу iHeartRadio. А вот как она отозвалась о Стиви Никс, согласно Music Mayhem Magazine: «Стиви источает искусство, она всегда подлинна. Она сестра, которую я вижу недостаточно, но кто никогда не покидает моего сердца».

В качестве синглов к альбому «Threads» также выходили композиции «Live Wire» с Бонни Рэйтт и Мэвис Стэплс и «Redemption Day». Вторая является кавером Шерил Кроу на собственную песню, совмещенным с кавером Джонни Кэша. Этому релизу мы посвящали отдельную статью, а данную завершаем композицией «Live Wire».

Читайте нас на Яндекс.Дзен

Комментарии